※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ann
妊娠・出産

内診後の出血はおしるしではない可能性があります。内診で刺激した出血か、おしるしかの判断が難しいです。

今日内診で3時頃にグリグリされたんですが、直後もその後も出血は一切なくさっきのトイレでおりものに血が少し混ざっていました!!これはおしるしですか??
いつもの内診の後は助産師さんから、出血があってもおしるしではないですよー!って言われてたんですが今日の助産師さんは、おしるしがあるかもしれないねー!と言っていたのですが…内診で刺激したからの出血なのかおしるしなのかどっちでしょうか(T . T)

コメント

junjun90

おりものにちょっと血が混じるのはお印じゃないと思います。私の場合、ドバーっと出て一瞬破水した!?って思いました。

でもドキドキしますよね。

• ann

ann

内診の出血だったんですね(>_<)本当のおしるしは血だけで結構な量が出るんですか??

• 11月30日
  • junjun90

junjun90

私の場合、血だけではありませんでした。ちょっと水っぽいおりものも一緒でした。

来週促進剤使うんですね……
    私は二人とも促進剤使いましたが、一人目の時は、18時間かかりました。二人目はあまり成長していなくて37週ちょうどの時に子宮口がっちり閉じてる状態でバルーンからの促進剤でしたが、陣痛よりも何よりもバルーンを入れるときが一番痛かったです。でも、産道が出来ていたからか2時間ちょいで生まれました。初産だとちょっと痛いかもしれません。

• 11月30日
みおたんまま

んー、きわどいですね(´・ω・`)
でも、週数も週数なのておしるしかもしれないですね(´,,•ω•,,)♡

• ann

ann

おしるしだったら嬉しいなー、って思ったんですが(>_<)助産師さんの言葉もあったので期待してしまいました…

• 11月30日
  • みおたんまま

みおたんまま

あたしの場合はおしるしそんなに量でなくて、おりものに混ざった感じでしたよ!!

• 11月30日
  • ann

ann

おりもの混じりのおしるしの方もやっぱりいらっしゃるんですね!!適度に運動しながら待ってみます(^ ^)

• 11月30日
  • みおたんまま

みおたんまま

自然に陣痛きてくれた方がいいですよね(´・_・`)
    おどかしてしまうようで申し訳ないですが、上2人自然に産んで三人目初の促進剤でしたが痛さが比べ物にならないくらいでした( ̄^ ̄゜)

• 11月30日
  • ann

ann

やっぱり促進剤は痛いんですね(T . T)入院予定まで1週間あるので頑張ります!!!

• 11月30日
隣のよねっち

おしるしじゃないと思います(^^)
私も予定日で産まれなかったのでしてもらいました!その日は5キロ歩いて帰り、陣痛促進しましたが、結果促進剤で数日後産みました😃

• ann

ann

あたしも来週には促進剤使うことになっています!!やっぱりかなりしんどかったですか(T . T)?

• 11月30日
  • 隣のよねっち

隣のよねっち

途中からいたくて痛くて、付添人がいないと死にそうでした(笑)もう早く出てくれ~💦って心の底から願いました❗
    3,800グラムの大きな子で、そりゃなかなか出ないわな(-o-)という感じです(笑)
    楽しみですね☺ファイト✊

• 12月3日
  • ann

ann

今朝無事に自然分娩で出産できました(^ω^)陣痛からも8時間と初産にしては早かったと思います!
    相談のってくださりありがとうございました!

• 12月3日
  • 隣のよねっち

隣のよねっち

あら!!おめでとうございます\(^o^)/無事にご出産とのことで、ほんと嬉しい😃💕
    まずはゆっくりお体休めて下さいね☺

• 12月3日
CRT

おそらく内診の刺激による出血だと思われますが、この出血がおしるしにつながる事があると思います。
私も39週の時に内診グリグリされて翌日に出血、その次の日に出産しましたよ。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね。
頑張ってくださいね。

• ann

ann

おしるしなしでの出産って感じだったんですね(^ ^)ありがとうございます!頑張ります!!!

• 11月30日
なあ~

私は39週の内診でグリグリされて
夕方くらいに
薄い血が少し混ざったおりものが出て
その夜中に陣痛来ました!!
本当、人それぞれなので
こればっかりは分かりませんよね(>_<)
出産頑張って下さい(*^^*)

• ann

ann

血の混ざったおりものが出てから短時間で陣痛きてるんですね!!あたしも陣痛に繋がるといーなー。
    ありがとうございます!頑張ります(^ ^)

• 11月30日