夜クーラーの設定は28度より除湿の方が涼しいと感じるけど、電気代的にどちらが良いか気になります。関係ないでしょうか?
夜クーラーを付けっぱなしなんですが28度設定より除湿の方が涼しく感じます!
ふと電気代的にどっちの方がよいのか気になりました?
あまり関係ないのでしょうか?
- しまこ(7歳)
コメント
いちごま
除湿が再熱方式の場合はクーラーの方が安いらしいですよ😊
夜クーラーを付けっぱなしなんですが28度設定より除湿の方が涼しく感じます!
ふと電気代的にどっちの方がよいのか気になりました?
あまり関係ないのでしょうか?
いちごま
除湿が再熱方式の場合はクーラーの方が安いらしいですよ😊
「子育て・グッズ」に関する質問
生後5ヶ月 もう直ぐ6ヶ月完ミです 最近200飲めるようになってきました。 でも夜中起きちゃうので一回はあげてしまいます。 そうなると回数が6回程になるので1200とか飲んでることになります…. 多いですよね…🤔🤔夜中何…
一歳半、手遊び歌がぜーんぜんできません。というより興味がないです笑 かろうじて、 手をたたく、 大きな栗の〜で頭触る、 ぐーちょきぱーで手をグーパーする カラダダンダンの恐竜のところで足踏みする くらいです😂😂😂…
・お友達に息子のおもちゃを盗まれた 息子(6歳)と近所のお友達(小4)が今日ウチで遊びました。 お友達はやや放置子っぽく、お金はあるけど放任、みたいな感じです。 なるべく相手の親ともコンタクトを取りたいと思ってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しまこ
除湿付けっぱなしでも子供は大丈夫ですか?
いちごま
ややこしい言い方してしまいました😅
クーラーは冷房のことです💦
しまこ
なるほど!
28度設定だと弱風じゃ暑くて、風力を結局上げてしまうので一緒かなって思ってました、、
我慢して28度にします。
いちごま
除湿が再熱方式でない場合、室温が下がりすぎる時があるので、室温だけまめに注意してあげれば、除湿をつけっ放しでも大丈夫だと思いますよ‼️
再熱方式ではないクーラーなら、冷房より除湿の方が電気代も安いので、ネットで型番から確認してみるといいと思います😊
しまこ
ありがとうござます😊
一度確認して見ようと思います!
とりあえず今夜は28度設定のままでいきたいと思います!
付けっぱなしだと気になりますが、子供が暑がるので仕方ないですね💦