夜クーラーの設定は28度より除湿の方が涼しいと感じるけど、電気代的にどちらが良いか気になります。関係ないでしょうか?
夜クーラーを付けっぱなしなんですが28度設定より除湿の方が涼しく感じます!
ふと電気代的にどっちの方がよいのか気になりました?
あまり関係ないのでしょうか?
- しまこ(8歳)
コメント

いちごま
除湿が再熱方式の場合はクーラーの方が安いらしいですよ😊
夜クーラーを付けっぱなしなんですが28度設定より除湿の方が涼しく感じます!
ふと電気代的にどっちの方がよいのか気になりました?
あまり関係ないのでしょうか?
いちごま
除湿が再熱方式の場合はクーラーの方が安いらしいですよ😊
「子育て・グッズ」に関する質問
発熱時のお風呂について ぴったり2歳の娘がいます。 金曜日から発熱しています…。 高熱が続いているので、土日と今日もお風呂入らない予定なのですが、3日お風呂に入っていない感じになります。 そろそろお風呂入れ…
離乳食を食べるには食べるのですが母乳ばかり飲んで残しがちです💦 黄身が全く食べず耳かき1〜2匙は余裕で食べれるのですが小さじ1からは飽きちゃうのか食感がイヤなのか口が開かなくなっちゃいます。 ゆで卵の黄身でオエ…
幼稚園・こども園、以下の状況ならみなさんだったらどちらを選びますか? ①私立幼稚園 ・バス通園、何かあった場合や預かりのお迎えは電車を使う必要があるが自宅からドアtoドアで15分ほど、災害時や電車が止まっていれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しまこ
除湿付けっぱなしでも子供は大丈夫ですか?
いちごま
ややこしい言い方してしまいました😅
クーラーは冷房のことです💦
しまこ
なるほど!
28度設定だと弱風じゃ暑くて、風力を結局上げてしまうので一緒かなって思ってました、、
我慢して28度にします。
いちごま
除湿が再熱方式でない場合、室温が下がりすぎる時があるので、室温だけまめに注意してあげれば、除湿をつけっ放しでも大丈夫だと思いますよ‼️
再熱方式ではないクーラーなら、冷房より除湿の方が電気代も安いので、ネットで型番から確認してみるといいと思います😊
しまこ
ありがとうござます😊
一度確認して見ようと思います!
とりあえず今夜は28度設定のままでいきたいと思います!
付けっぱなしだと気になりますが、子供が暑がるので仕方ないですね💦