サマー
私はないです!買っていません。
#VIP
私も持ってないですが
お昼寝用の布団は便利です🎶
ゆんた
一人目だと別に無くても問題ないと思いますよ😊
うちは元々あったのでお昼寝用に使ってますが、夜は添い寝で使ってないですし…
かえで
こんばんは( ´∀`)
私は、敷布団です🎵
家が狭いのでベビーベッドは
邪魔になるので買いませんでした!
結局一ヶ月ごろから添い乳で
寝かせてる為同じ布団で寝てるので
やっぱいらなかったなって感じです!
掃除のときはホコリが心配なので
ハイローチェアに乗せてます!
ガチ子☆
私は買いませんでした😅
ひらぺったい長座蒲団が便利でしたよ✨
どこでも置けるし赤ちゃんが寝るには充分でした😊
なす
私はレンタルのベビーベッドを使っています。6ヵ月のレンタルで9290円なのでおすすめです☆
半年も使ったらもう使わないので、買うよりレンタルの方がいいですよ!
多分病院にレンタルのフリーペーパー(雑誌)が置いてあると思います。
検診の待合室に大体置いてあるので色々持ち帰って見てみて妊娠ライフを楽しんでください♡
スマイル
お下がりでベビーベッドもらいましたが、全然使わず、退院した日から一緒の布団に添い寝です(笑
なくても全然大丈夫だと思います!
うまれてから必要性を感じたら買ってもいいと思います~
えり
ベビーベッドは買わずにお昼寝布団のセットを買って新生児期は過ごしてました😊
れおちゃんまま
うちは、レンタルしてました!3ヶ月すぎたくらいからベッドに寝かせておくと手足をバタバタして結構動くので、ベッドだとかえって危ないかなと私は思います😅
そのくらいから我が家はベビーベッドはオムツ変えのとき以外一切使わなくなりましたよー!
なので、買うほどのものではないのかなーと、、、。レンタルでもいいと思いますよー!
pipipipipi
ペットを飼っていたり、2人目だったら必要かなーと思います🙌🏻
私は貰いましたが、使いませんでしたー😊
あーくん
うちは最初は無しで行く予定でしたが…
生後2週間頃に結局もらいました!
あるとホコリも気にならないし
オムツ替え楽です*\(^o^)/*
あればあるで便利です*\(^o^)/*
優くんmama
現在実家に里帰り中で、実家には大型犬が居るので里帰りの期間だけベビーベッドとベビーモニターをレンタルしてます。
アパートに帰ったら必要ないので、布団のみになります。
買うと高いですし、場所は取るのに数ヶ月しか使わないっていうのもよく聞くのでレンタルで十分だなーって思います。
半年借りててもレンタル代1万もしないので、そっちの方がお得感あります。
コメント