※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももゆゆ
妊娠・出産

悪露が終わって一週間で生理再開しました。母乳出にくくなる心配があります。

悪露が終わって一週間で生理再開してしまった方いますか?
今日パンツに血がついてて驚いています。娘を産んでまだ2ヶ月経っていません。悪露が終わってなかったとしても一週間は何もありませんでした。生理で間違いないでしょうか?母乳出にくくなるか心配です😫

コメント

Yun.

わたしもそんな感じでした!
でも母乳は変わらなかったです!

• ももゆゆ

ももゆゆ

ありがとうございます(>_<)安心しました。

• 7月23日
mam◟̆◞̆ ♪♪

私も今生理中です😅
母乳量は変わりなかったですよ。
上3人とも生理再開早かったです。

• ももゆゆ

ももゆゆ

個人差があるんですね💦生理再開が早くてビックリしちゃいました(^_^;)

• 7月23日
もえ

私もそんな感じで再開しましたよ😊
母乳の量は変わってないかなって感じです🍼

• ももゆゆ

ももゆゆ

ありがとうございます(>_<)量に変化がないのなら安心です😊

• 7月23日
たま(26)

わたしもそんな感じでしたが、まだ悪露じゃないかな?と助産師さんにいわれました。でも生後半年もしないうちに生理始まりました…!(笑)若干血の違いがあるみたいでももゆゆさんは生理なのかもしれませんがれ

• ももゆゆ

ももゆゆ

悪露の可能性もあるんですね💦今回いきなり赤いのかパンツについていました。悪露は赤茶色だったので生理かなと思いましたが😅

• 7月24日

悪露かもしれないし、生理かもしれないし、不正出血かもしれないです。
どれにしても、母乳にはさほど影響しないはずです!

• ももゆゆ

ももゆゆ

母乳に影響がないなら良かったです😅最近やっと吸ってくれるようになってきたので(>_<)

• 7月24日
ゆき

私も悪露が終わったと思ったらまた急に血が出て来てましたが、生理ではなく悪露やと先生に言われました😵

• ももゆゆ

ももゆゆ

悪露の可能性もあるかもしれません💦見極めが難しいです😅

• 7月24日
  • ゆき

ゆき

本当にそうですよね💦
    たまたま2週間検診のときに聞いたからわかったんですけど、それがなかったら絶対生理やと思ったままでした(笑)
    でも産後2ヶ月ちょうどに生理再開しました😵😵

• 7月24日
  • ももゆゆ

ももゆゆ

量はまだ増えてなく少量なのでもしかしたら悪露かもしれません💦
    子宮の状態が良好らしいので生理かなとも疑っています(^_^;)

• 7月24日
  • ゆき

ゆき

少量だったら悪露っぽいですね!
    産後初めての生理は量が多いってどっかで聞きましたし、私も多かったです😦笑

• 7月24日
  • ももゆゆ

ももゆゆ

量多いんですね(。>д<)私は元々生理の量が多いので悪露が残ってたのかもしれません💦
    教えてくださってありがとうございます😌

• 7月24日