※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SRY
その他の疑問

市販の頭痛薬飲んだら母乳1日空ければ大丈夫でしょうか?昨日から頭痛が…

市販の頭痛薬飲んだら
母乳1日空ければ大丈夫でしょうか?
昨日から頭痛があって、
アイスノンで冷やしてたんですが
もう我慢できないくらい痛くて
泣けてきました。

コメント

こむたん🐶

私の産科の主治医は、基本的には市販薬なんでも大丈夫よ!と言ってました💡
なので、EVE、ロキソニンなどガンガン飲んでましたよ👍

• SRY

SRY

EVE、ロキソニン大丈夫なのですね!
    今朝も頭痛治らずで、4日目なので一応受診してみます😭

• 7月24日
(*´꒳`*)

私産んだ産婦人科ではロキソニンやカロナール飲んでも母乳🆗と言われました😳
病院や薬剤師にもよりますがカロナールはロキソニンより安全性が高いので勧められました。

• SRY

SRY

カロナールは産後処方されたんですが、ロキソニンも大丈夫なんですね😁
    受診してもらいます!

• 7月24日
ふ🍵

1日も開けなくても平気だと思いますよ。
授乳中に頭痛を伴う風邪で病院にかかって基本飲んでも平気だけどもし気になるなら授乳直後に飲めば3時間は空くだろうしそれで十分と言われました。
念のため、妊婦の時にも飲んでいたカロナール処方されました。
市販品を買うなら薬剤師のいる薬局で相談すると安心ですよ。

ちなみにアイスノンで冷やしているとのことですが、偏頭痛ですか?
もし肩こりや眼精疲労からくる緊張性頭痛のばあい、冷やすのは逆効果で温めなくてはいけません。
原因が異なるため対処が真逆になります。
もしご存知でしたらすみません。

• SRY

SRY

そうなのですね!
    授乳中は薬ダメだとばかり考えてました😓

偏頭痛なのかわからないのですが、風邪をひいて、頭痛が続いています。今朝も治らなくて4日目です😭昨夜は冷やすと和らいだきがします。今日受診して、お薬もらいたいです。

• 7月24日