※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイ
子育て・グッズ

娘がご飯を食べない悩み。白いご飯を与えたら喜んで食べた。早く気付けばよかった。

ふりかけご飯も食べない。シャケフレークのご飯も食べない。納豆ご飯も食べない。BFのご飯も食べない。娘よ、あなたは白いご飯が好きなんだね。笑

なにしてもご飯を食べなかった娘。白いご飯を小さく握ってあげてあげたらバクバク食いよる😂
もっと早く気付けばよかったです…笑

コメント

お米の自然な甘さに気付いたんじゃないでしょうか😆

• ルイ

ルイ

それもそうかもしれないですね😌
    娘はどっちかっていうと1つの食べ物を他の食べ物に混ぜないで食べたい派なんだと思います🤣笑

• 7月23日
とかげママ

ここのところ、前は好きだった納豆ご飯もさつまいもご飯も全然食べてくれなくてひと口目でギャン泣きが続いていたので、うちも握ったら食べるかも…とこちらを見て思いました。やってみようと思います❗
(手がご飯まみれになって髪の毛とか触られるのが嫌でつい後回しにしてたんですが笑)

• ルイ

ルイ

手で食べさせる前に少し手を濡らしてあげるといいですよ😉
    私も最初そのままあげてたら手にご飯粒たくさんで大変でした笑

• 7月23日
pinoko

うちは鰹節だけを掛けたごはんが好きみたいです。
アホみたいに食べます😂

• ルイ

ルイ

その子その子で「このご飯がいい!」ってゆーのがあるんですね🤔
    色々食べて欲しいんですがね😑

• 7月23日
まりすず

うちの上の子もです!
今も白ご飯大好きです😆
親は味が着いたほうが食べやすいと思って出すんですけどねー…笑