※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まはる
子育て・グッズ

お腹や胸をトントンして寝かそうとすると手を握りしめて、なめなめしようとしてくるので困っています。トントンする方法を教えてください。

くだらない質問ですが…
夜起きちゃったときとか、お腹や胸をトントンして寝かそうとすると手を握りしめて、なめなめしようとしてきてなかなかトントンさせてくれません😅

トントンしてる方は、どうやってしてますか?

コメント

かえるのうた

トントンが向いてる子と向いてない子がいると思いますよ😊
うちはトントン嫌がってさせてくれません。今は腕枕で寝てくれます!

• まはる

まはる

そうなんですね!
    うちいつもではないのですが、夜中授乳後に覚醒しちゃったときとかトントンで寝かせてたんですが、気づいたら握りしめてくるようになって💦
    ながーいことトントンしてると、手で遊ぶのにあきるのか寝てくれるのですが、だいぶ時間かかります😅

• 7月23日
  • かえるのうた

かえるのうた

どうやって寝かしつけるか模索しますよね💦トントン嫌がらないなら、トントンのままでもいけそうですね😊
    リズムが違うとか強さが違うとか、その時の気分によってして欲しいやり方が違ったのかも??🤔

• 7月23日
  • まはる

まはる

なるほどです。
    お子さんもによってでなく、その時々でも違うかもですね🤔
    いろいろ試してみます!

• 7月23日
ジョージ🐵

トントンブームが終わったのかもですね!そろそろちがう方法試してみても良いかもです^_^うちは夜起きちゃった時は前は背中トントンだったんですけど、今はメリーつけて、放置しておくと勝手に寝るようになりました!たまーに虫の居所が悪くてグズグズされちゃうんですけど、そんな時はトントンしたり、だめな時は抱っこしたり、その都度やってほしいこと、が違うみたいでその時々の息子の正解を探してます笑

• まはる

まはる

夜メリーつけるって試したことなかつたです。
    うちも試してみます!😀

• 7月23日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

メリーいいですよ笑 豆電球ついてるのでうちはガン見です!そしてそのまま夢の中です!

• 7月23日