コメント
うーたん
ぐったりしたりご飯食べなかったり水分取らなかったら病院行った方がいいですが元気なら次の日来てね!と先生に言われました!
にゃん太
咳や鼻水など、他の症状はありませんか?
子どもの熱は急に上がるので、しっかり様子見ておいたほうがいいですよ⑅◡̈*
でも熱出てすぐに病院に行っても判断のしようもないと思うので、
ぐったりしたりしてるわけではないのであれば様子見ていいと思います。
-
(°▽°)
さっきぐずったときに、透明の鼻水が出てました。風邪ですかね🤧
寝る時はいつもの服装で大丈夫ですか?- 7月23日
-
にゃん太
手足が冷たかったらこれから熱が上がるので暖かくしたほうがいいですが、汗をかきはじめているのであれば着替えやすく、肌触りのいいものがいいかもしれませんね。
汗をかいたら着替えだほうがいいですよ!- 7月23日
-
(°▽°)
冷たくはないですが、汗もかいてないので、これからあがりますかね、、
わかりました!着替えの準備もしておきます!- 7月23日
-
にゃん太
熱が出てる時は何か菌とかウイルスとかと戦って発熱してるそうなので、無理に解熱剤とか下げようとしないほうがいいと聞きました!
脱水にならないよう水分補給はしておいてくださいねー!
早く良くなるといいですね⑅◡̈*- 7月23日
akita
ぐったりしていなくて、水分を取れているなら明日で大丈夫だと思いますよ!
うちも昨日の夜中に39度まで熱が上がりましたが、様子を見て今日の朝かかりつけ医に診てもらいました(^_^)
-
(°▽°)
今ミルクもがぶ飲みしてるので、大丈夫かなって思います。
39℃ですかー!焦っちゃいますね(°_°)今は薬飲んで下がりましたか?- 7月23日
-
akita
初めての熱だったので、ビックリしましたが、機嫌が良かったので落ち着いて対応できました✨
ミルク飲んでるなら、とりあえずは安心ですね☺️
抗生物質を飲ませて、落ち着きました✨
今は隣でぐっすり寝んねしてます👍😊- 7月23日
(°▽°)
今のところ水分もとれてます!
明日受診すれば、大丈夫ですかね!?
うーたん
明日も熱があるようなら受診した方がいいと思います!
(°▽°)
ありがとうございます😊