※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえちえ
妊娠・出産

ママ友の旦那さんが常識ない行動をして困っています。旦那さんが子供を放置したり、無神経な態度をとることがあり、困惑しています。近所付き合いを考えてアドバイスを求めています。

私は近所でめちゃめちゃ仲がいいママ友がいます。ママ友というよりもうほんとの友達のようです。
ただ、その旦那さんが嫌なんです。私のしってる限りでは常識ないし、子供の面倒はあんまりみない。

というのは、むこうは共働きなので奧さんが仕事で旦那さんが一人で子供二人を家でみているような日があったので気をきかせて、うちでバーベキューに誘いました。びっくりなことにその旦那は手ぶらできて、酒やら肉やらたべてました。そんななにかもってこいというわけではないけど手ぶらでバーベキューでまぢ常識ないとおもいました。

他にも、たまに奧さんが手がはなせないときに子供だけ外であそんでて、奥さんに子供をみておくようにいわれたのかその旦那がいちよう外にでてましたが、ずっと電話していたり、庭の手入ればかりして自分の子供放置です。

その奥さんは『うちの一人の時間がすきなんよ~子供放置やけーね』とかちらっとゆってました。なんでそんなやつと結婚したんだよっておもうけど、奥さんと私は仲がいいのであのクソ旦那の文句いって亀裂がはしるのがいやなのでいつも適当にながしてますが、本音はめちゃめちゃその旦那嫌いです。

うちの旦那にぐちってみたら、あの人はたぶんなにもかんがえてないんだよ。自分が子供放置してて何か起こったらいけないから見とかんととか全く考えてないとおもうよ。ただ、電話かかってきたから~庭の手入れが気になるから~とかで少々子供ほったらかしにしても大丈夫やろ~くらいにしか思ってない天然なんよ。男ってそんなもんよ。

っていってました。私はわけわかりません。あの旦那はバカで常識ないどうしようもないハズレ男にしかおもえないのですが。

ただ、一生近所で付き合っていかないといけないので私の考えをどうにかいい方向にもっていきたい。みなさんアドバイスください!!!!!!!!!!

コメント

ちえちえ

コメントありがとうございます。あの旦那が子供放置してる時、うちの旦那がうちの子も向こうの子も一緒にみてるんです。私はなんでうちの旦那ばかりがみないといけないのか意味がわからないんです。うちの旦那はなんともおもってないようですが。少なからずうちが子供をみてることであの旦那が楽をしてるのがいやなんです。