※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

妊娠29週でお腹とお尻が成長中。服がきつくなり心配。個人差あり。28週で赤ちゃんは平均サイズ。お腹の大きさ気になる。

29週に入ったばかりです!
8ヶ月に入った頃から一気にお腹が出てきた感じがあります:(;゙゚'ω゚'):アンドお尻も成長中です 笑
今まで入っていた服もお腹の前にお尻でつっかえるようになりました…
少しお腹も出過ぎかなと心配していますが、個人差があるという意見もありますよね、、
ちなみに28週で1200グラムと赤ちゃんは平均の大きさでした!なんかお腹大きい気がしませんか?

コメント

私もそのくらいですよー!!元々の子宮の形が前傾気味とかも関係あるって看護師さんに言われました🙆

• ★

コメントありがとうございます😊😊
    同じ数週で同じくらいの大きさと聞いて安心しました!元々の子宮の形が関係あるんですね、、!臨月どんだけ大きくなるんだと心配してました:(;゙゚'ω゚'):

• 7月23日

私の方がもっとでてましたよ😭
1人目の28wです!
お腹の大きさは骨盤の広さ?
とかも関係してるみたいなので
気にしなくて大丈夫ですよ(*^^*)

• ★

かなり前に突き出してる感じがありますね!綺麗なお腹で羨ましいです:(;゙゚'ω゚'):やっぱり臨月はもっともっと大きくなりましたか?それともお腹の大きさも安定して来る頃がでてくるのでしょうか、、

• 7月23日
みか

お腹の出具合は、人それぞれですよ!!
私は明日で35wですが、今日の検診で89cmでした腹囲!!

• ★

人それぞれと言いますよね、、!気にしない方が良いですね。
    羨ましいくらい腹囲細いです:(;゙゚'ω゚'):34週なのにいまのわたしくらいです 笑

• 7月23日
  • みか

みか

細くないですよ( ; ; )
    私は、最初の頃から食べ過ぎてもう11㌔増えてしまって、それのせいもあってお腹の膨らみが人よりも赤ちゃんがいる!というよりは脂肪!ってかんじでww
    体重注意のスタンプ毎回押されて食事に注意しだしたら腹囲が増えなくなり、やっと落ち着いたかんじです!笑笑

• 7月23日
  • ★

わたしも前回の検診で初めて体重注意!言われました(T_T)食事に気を遣えばこれ以上お腹広がりませんかね(T_T)臨月どうなっちゃうのかと不安です、、!

• 7月23日
くぎちゃん

私もそのくらいの大きさでした😊
まだまだ大きくなりますよ〜😨

• ★

同じくらいの方がいて安心しました!まだまだなんですね、、はちきれちゃいそうです:(;゙゚'ω゚'):♡

• 7月23日
こちゃん(27)

双子で28週の時のお腹の写真があったので載せておきます!
お腹の大きさは個人差がありますし大丈夫ですよ☺️☺️

• ★

双子はとっても大きくなるって勝手に思ってました!!わたしの5ヶ月頃のお腹に見えます:(;゙゚'ω゚'):個人差ありますよね、考えすぎないようにします!

• 7月23日
  • こちゃん(27)

こちゃん(27)

いえいえ(^^)同じ週数だったのでついコメントしてしまいました♡
    先生や看護師さんにも双子ちゃんだからお腹大きくなるよー!!と言われてたので覚悟してましたがそうでもなかったです(笑)
    赤ちゃんが元気に成長してくれてる証拠ですね♡

• 7月23日
  • ★

同じですね♡この暑い夏を乗り切れば赤ちゃんに会えると思うと楽しみですよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶コメントありがとうございました!!

• 7月23日
しょう

私は25週ですが、もっと大きいですよー😭
最初は大きすぎるお腹が嫌で仕方なかったですが、人それぞれと先生に言われ、赤ちゃんの体重も平均だったので気にしないようになりました^^
だけど、お腹が大きいから安定期とは思えないほど疲れます^^;

• ★

わたしも大きすぎて嫌だなって思うことありました(T_T)人それぞれだし赤ちゃんは順調なので気にしない方がいいですよね♡確かに大きすぎて動きにくいのは辛いです、、!

• 7月23日