※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのちゃん!
子育て・グッズ

ムーニーのMサイズからLサイズに変えるのは早いが、中間サイズが欲しい。他のおむつの肌触りや漏れについて教えて欲しい。

おむつのサイズで迷っています。
今ムーニーのテープMサイズを使っていますが、跡が付くようになってきました。
ただ、Lサイズにするにはまだ早く…他のおむつでムーニーのMとLの中間くらいのおむつがあれば教えて欲しいです!
ムーニー以外使ったことがないので、肌触りや漏れやすさ等、詳しく教えていただけると嬉しいです!

コメント

にゃん太

ムーニーよりメリーズの方が大きいですよー!
私はいつもムーニーS、メリーズSときてるので、次はムーニーMにする予定です!

• ぼのちゃん!

ぼのちゃん!

そうなんですね!
    ムーニーとメリーズを交互に使い分けるんですね!
    情報ありがとうございます😊♪

• 7月23日
にゃん太

パンパースもムーニーより大きいと聞いたことがあります⑅◡̈*
私はパンパースは臭いが苦手で💦
でも背中漏れはムーニーのほうが漏れなかったです!

• ぼのちゃん!

ぼのちゃん!

パンパース、売り場に展示してるの触った感じがあまり好きじゃなかったです…😭
    完母で育ててるからか、ウンチがゆるゆるなので、背中漏れしないの大事です!
    ムーニー、なかなか漏れなくていいんですよね!😊

• 7月23日