※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
妊娠・出産

腰痛がひどく、ぎっくり腰になりそうな感じがします。湿布とともにとこちゃんベルトを使ってもいいでしょうか?

腰痛がひどいです、、、
ぎっくり腰になりそうなほど神経触る感じがしてて😣💦

とこちゃんベルトも買おうと思ってるんですが
湿布とかは貼ってもいいんでしょうか??

コメント

一姫二太郎ママ

今の湿布は、鎮痛剤がはいってるので
貼っちゃだめみたいですよ!

• いちごみるく

いちごみるく

やっぱりそうなんですね~(TT)

• 7月23日
はる

私も腰痛と神経痛酷かったです💦
トコちゃんベルト私はかなり効果ありました(^^)
湿布はサロンパスとかなら後期に入る前までは貼っていいって産婦人科の先生に言われましたよ!

• いちごみるく

いちごみるく

トコちゃんベルト早急に買わないとです😙💕
    サロンパスですか!もう歩行するのもしんどくて💦

• 7月23日
りおぴ

酷いですよね( ; _ ; )
私も悩まされていますが妊娠中に湿布はあまり良くない(幹部がお腹に近ければ近いほど)と聞いていたので
とりあえずそのまま骨盤ベルトやコルセットで凌いで仕事をして自宅にいる時はシムスと呼ばれる寝方で横になっています(笑)
私も我慢ならないようなら湿布など相談しようかなあと思ってます( ; _ ; )

• いちごみるく

いちごみるく

私も、この前の健診で相談しようと思ってたのにすっかり忘れてしまって😣💦
    しばらくコルセットとかで我慢しようとおもいます、、、

• 7月23日
みるく

つらいですね😭

湿布は、妊婦さんNGのものが多いと思います‼

自分の判断ですると危険もあるので、産婦人科や整形外科、整骨院などに相談した方が良いですよ💦

• いちごみるく

いちごみるく

やっぱりちゃんと医師に相談するべきですよね!湿布もいろいろ成分あってこわいです😭

• 7月23日
なーお

はじめまして!
私も妊娠初期からひどい腰痛で、仕事をしてる時期は、普通に歩けなくて、トイレに行くので何回も痛みで泣いたり、夕食を椅子に座って食べることができなくて、行儀悪いんですけど、寝ながら食べたこともあります!ぎっくり腰のような、神経さわる感じっていうことですが、すごくその気持ちわかります!私は、ベルトをしたり、ドラッグストアで、湿布の裏の説明に「妊婦の方は控えてください」と書いていない湿布を選んで、使っていました。最初、貼りすぎて痒くなったりしたので、時々、使っていました。ちなみに腰痛は、まだ治っていません。

• いちごみるく

いちごみるく

私も元々腰痛持ちなんですが、妊娠してから更に酷くなりました(TT)
    私も歩くのやっとで仕事してます💦
    肌もかなり弱くてすぐかぶれるので困ってます😭😭

• 7月23日

胎盤後の流れを湿布は悪くしたりするみたいで、やめてほうがいいみたいです💧

• いちごみるく

いちごみるく

そうですよねぇ😣💦💦

• 7月23日
れい

私も肩凝り腰痛すごくて💦
ネットで調べて、妊婦禁止じゃない湿布たまに貼ってます😅
気休め程度ですが、いい感じです❗️ロキソニンテープとか、強めの湿布はダメって言いますよね💦第3薬品?の湿布は使っても大丈夫とネットに書いていました😅

• いちごみるく

いちごみるく

私も肩凝りも酷いです~っ(´;ω;`)
    成分強いのありますよね😣💦
    また医師によく相談してみます!!

• 7月23日