お仕事 皆さんのお仕事や転職経験、子育てと仕事の両立について教えてください。 皆さんどんなお仕事されてますか? 職場復帰して転職された方などいらっしゃいますか? 今復帰して4ヶ月位経つんですが、転職しようと思ってます💧やっぱり子供がいて働くのって大変ですね😢 最終更新:2018年7月23日 お気に入り 1 職場復帰 転職 h.s(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳) コメント まみー 私今育休中なんですけど辞めようかなと思ってます(T_T)どういったところで転職される予定なんですか😭?良かったら参考にしたいです! 7月23日 h.s 所とは仕事の事ですか😊? 7月23日 まみー そうです«٩(*´ ꒳ `*)۶» 7月23日 h.s 今も保育士をしているので保育園を探そうと思っています! でも人間関係で疲れちゃってるので違う職もいいのかなあ、とも思ってる所です💦 7月23日 まみー なるほど(T_T)!私も女の職場で働いているので気持ち分かります😭最近は、工場とかのほうが精神的に楽なのかなと考えたりしてます。笑笑 7月23日 h.s 女ばかりキツイですよね💧子供を産む前はすごく働きやすい職場だったんですが、育休中にガラリと変わってしまって... 私も工事で黙々作業してた方がいいのかなと思います😢 7月23日 まみー キツイですよね…😭気を楽にして働ける所が良いですよね!お互いに良いところに就職できると良いですね💓 7月23日 h.s そうですね😊 ありがとうございます! 7月23日 おすすめのママリまとめ 産休・職場復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
h.s
所とは仕事の事ですか😊?
まみー
そうです«٩(*´ ꒳ `*)۶»
h.s
今も保育士をしているので保育園を探そうと思っています!
でも人間関係で疲れちゃってるので違う職もいいのかなあ、とも思ってる所です💦
まみー
なるほど(T_T)!私も女の職場で働いているので気持ち分かります😭最近は、工場とかのほうが精神的に楽なのかなと考えたりしてます。笑笑
h.s
女ばかりキツイですよね💧子供を産む前はすごく働きやすい職場だったんですが、育休中にガラリと変わってしまって...
私も工事で黙々作業してた方がいいのかなと思います😢
まみー
キツイですよね…😭気を楽にして働ける所が良いですよね!お互いに良いところに就職できると良いですね💓
h.s
そうですね😊
ありがとうございます!