コメント
退会ユーザー
いっしょに体重計に乗る。次に自分だけ乗る。引く。でわかりますが?
だめですか?
まんまるしかく
北九州じゃないですがイオンの授乳室何ヶ所かみたけどどこも体重計置いてありましたよー😳
-
トトロ
そうなんですね!!ありがとうございます!!
イオンに行ってみようと思います!!
完母で足りているか心配で。。- 7月27日
はるこ
イオンとかアカチャンホンポの授乳室にあったりしますよー!
あとは支援センターにもあるかもです☺️
抱っこして乗ってその後自分だけ乗ってもわかるかと♡
-
トトロ
アカチャンホンポにもあるんですね🙂
こっちに引っ越してきたばっかりで、さっぱりわからなかったので💦ありがとうございます!!- 7月27日
みみ
小倉南区ですがベビザらスに体重計ありましたよ(^-^)徳力の児童館にもありましたよ!
-
トトロ
ベビザらスにもあるんですね〜。
買い物がてらに行くのもいぃですね☺️
児童館!!家の近くの児童館にもあるか調べてみます!!ありがとうございます!!- 7月27日
退会ユーザー
保健師さんに自宅訪問お願いしてみてはどうでしょう?
-
トトロ
保健師さんに自宅訪問とか出来るんですか?!
- 7月27日
-
退会ユーザー
確かできます!
1度調べてみてはどうでしょう(*´艸`*)- 7月27日
-
トトロ
調べてみます!!
ありがとうございます!!- 7月27日
マイク
井筒屋の授乳室にもありました(^^)
-
トトロ
井筒屋は…小倉のですかねー?!
こっちに引っ越してきたばっかりで💦- 7月27日
-
マイク
小倉の井筒屋の本館7階のベビーサロンです!
個室の授乳室などがあります!
引っ越してきたばかりだったら土地勘もないし、お子さん2人連れてだと大変ですよね😭- 7月27日
-
トトロ
ベビーサロンというのがあるんですね🤩
教えてくださってありがとうございます!!
助かります〜!!
そうなんです。。土地勘が全くなくて💦でも産まれたばっかの子がいて、母乳だったので体重がどれだけ増えたか気になって気になって…😢- 7月28日
-
マイク
こないだ初めて利用したんですが、
トイレとオムツかえの案内表示に従って行ったらそこに授乳室なくて、どうしようと思ってたらそことは別に広い授乳スペースが離れた所にあったんです!
説明する時わかりづらいなーと思って、先程HPで確認したらベビーサロンと書いてありました😊
私も元々地元ではなく、第一子が生まれたばかりなので、どこで授乳できてオムツ替えできるとか全くわからなくてバタバタあせあせしました🤣
体重計に一緒に乗って差し引く方法は私も試してみたんですが、結局実際とは少し誤差があったので、ちゃんとした体重計で測りたいなーと私も思ってました✨
トトロさんのお子さん母乳でスクスク大きく育ってらっしゃるといいですね☺️♥️- 7月28日
-
トトロ
マイクさんも地元ではなかったんですね💦
わざわざ調べてくださってありがとうございますー!!助かります☺️
ホント事前に調べて行かないとダメですよね💧バタバタあせあせ分かります😩ベビーカーで小倉に行くだけでも緊張してしまいます。。ベビーカーは通れるのか?とか…
同じ考えの方が居て良かったです♪
そうなんです。やっぱりちゃんとした体重が知りたくて…おっきくなったかなー?母乳足りてて大丈夫かなー?とか2人目なのにビクビクしてました。笑
ありがとうございます✨- 7月28日
ひか
市の子育て支援課みたいなとこに電話すると体重計持って来てくれるとこもありますよー‼︎
-
トトロ
そうなんですか?!
市のホームページで調べてみます!!
ありがとうございます!!- 7月27日
エリチン
八幡東イオンのトイザらスや月1回の市民センターでの体重測定ではかってました☺️
-
トトロ
そうなんですねー!!
月イチの市民センターとかもあるんですね!!ありがとうございます!!- 7月27日
みんみん
若松のイオンは授乳室に測る機械ありましたよ!!
-
トトロ
今週末、そっちの方に用事があったのでイオンに行ってみますー!!ちなみに他にも体重計ある場所はわかりますか?!
- 7月27日
-
みんみん
返事遅くなってすみません💦
ママリ開いてなくて気付きませんでした💦
もう遅いかもしれないですが、八幡のイオンにもありましたよ!- 7月31日
-
トトロ
此の前、八幡のイオン行ってきましたー!!
教えてくださってありがとうございますー!!- 8月1日
トトロ
一緒に体重計に乗って、引いてやってたんですが。どうしてもそぅやってしまうと赤ちゃんの体重が細かくはわからなかったので質問させてもらいました。