※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

1歳8ヶ月のお子さんに豚の生姜焼きをあげるのは早いでしょうか。味付けは大人よりどれくらい薄くすればいいでしょうか。大体大人用1大さじ→子供用1小さじの割合で調理しています。

もうすぐ1歳8ヶ月になります😊🌟
豚の生姜焼きをあげようかなと思うのですが
まだ早いでしょうか🙂?

また、味付けは大人と比べて
大体どれくらい薄くしているのか教えて下さい☺️💕

私はいつも大さじ1(大人用)→小さじ1(子供用)とかにしています😂💦

コメント

ゆうか

うちの子も1歳8ヶ月ですが、生姜焼きあげてますよ✨
毎回取り分けで、味付けはだいたいの目分量ですが、大人の半分くらいの味付けですかね😊
濃すぎたら、お湯かけて味薄めたりしてます。

• mam

mam

大体半分くらいなんですね☺️💕ありがとうございます😊✨

いつから大人と同じ味付けにしようか迷います😫💦

• 7月23日
  • ゆうか

ゆうか

うちは外食の時などは大人メニュー食べさせてますし、手抜きご飯で惣菜を買った時も普通に食べさせてます。
    なので大人の味付けの物も食べてますよ😊
    一歳半過ぎた辺りから解禁してます。
    ただ、家で普段料理する時は薄味を心がけてます✨

• 7月23日
  • mam

mam

外食の時は大人メニューなんですね‼️友達の子も1歳くらいからやってます😳✨✨

まだ外だとうどんかお子様ランチか薄味の物ばかりあげています😂💦

家だと薄味を心がけてるんですね☺️🌟
    味付け問題は各家庭によって全然違うのでいつから解禁するか難しいですよね😂💓

• 7月24日