※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てっぴぃ
家族・旦那

なんかってなわやねんってなるところは私がこらえないといけないんでし…

なんかすみませんって言われて余計に怒り倍増しませんか?なんかってなわやねんってなるところは私がこらえないといけないんでしょうか?もう喧嘩ばかりでこらえるとかの頻度じゃありません。

コメント

ゆちゃん

申し訳ないと思ってんなら
黙って
「すみません、、、」
って言えばいいところを

申し訳なさそうな態度も見せずに
「あ、なんかすいませんね」
みたいな言い方されるってことですか?

だとしたら、
それは腹立たしいかも知れませんね!誠意が感じられないですし、たしかに余計イラっとするかも知れないです、、、

• てっぴぃ

てっぴぃ

なんかすみませんって言って出て行くなら、何も言わず出て行くのも同じです。
    余計にイライラさせるプロです。

• 7月23日
みんしほ

男脳と女脳は分かり合えないという事を分かると少し楽になりますよ。
男は女の事をエスパーできないよう、女も男の事をエスパーできません。
だからコミュニケーションの会話が必要なんですよね。

会話しようとしてる時に眉間にシワが入っていたりすると
「なんかすみません」って言いたくなりませんか?

眉間のシワは癖が付きやすいシワで、人相学でも無い方がいい線です。
出来ないようにするには笑ったり、ニコニコしたりするのが一番です。

是非笑顔で「なーにー?」って返事をしてみたり会話をしてみてください。
想像するだけで素敵な家庭になりそうです(*´-`)

• てっぴぃ

てっぴぃ

ありがとうございます。
    違う角度からの意見も客観的に見れそうな、不意を突かれた感じで、私の尖ってた心が少し角が削れたような気持ちです。

• 7月23日

なんかって何ですかね。
なんかってことは何に対して謝ってると思ってるというより、面倒くさくてとりあえず謝っとこみたいに聞こえてくるので、私もイラッとします😀

• てっぴぃ

てっぴぃ

なんかって何ですかね?
    この謝り方が過去にも何度かあって怒り爆発してるんですがね。学ばないんですよね。
    本当イラっとします。

• 7月23日
なな

確かに素直にすみませんって言えないのかよて思いますし、頻繁に言われたら私なら爆発します!
その人、ひねくれてますね

• てっぴぃ

てっぴぃ

本当捻くれてますよ。
    共感してもらえてよかったです。爆発するのは私だけじゃなさそうでほっとしました。

• 7月23日
えりな

分かります!
日本語可笑しいですよね!
なんかって何に対して謝ってんの?!
何を思って「なんか」って付け加えてんの?!って思います。
それ言ってる時点で何にたいして謝ってるのか本人も納得いってないから、その場しのぎで言ってるだけやん!
って思います。

• てっぴぃ

てっぴぃ

その通りです。そのことに怒ると、何が?謝ってんじゃんといった感じです。

• 7月23日
ママリ

なんかって言ってる時点で
なんで悪いか分かってないですよね🙄
とりあえず謝っとくか!みたいな🙄

• てっぴぃ

てっぴぃ

とりあえず謝るにも、下手に謝るなと言いたいです。
    寝たまま謝られたことに対してそういうところやと注意した結果、なんかすみません発言です。恥ずかしいです。

• 7月23日