※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいな
雑談・つぶやき

明日、病院にCTを撮りに行きたいのですが、子連れだと誰も赤ちゃんを見…

明日、病院にCTを撮りに行きたいのですが、子連れだと誰も赤ちゃんを見られないと言われました。。。
CT室にはもちろん赤ちゃん入れないし、外で見てくれる人もいないそうです…。受付の人が見てくれるわけではないそうです。看護師さん的な人もいません。
総合病院なのですが、託児所的なのもありません。

じじばばに預けられないし、一時保育もいっぱいなので、連れていくしかありません。
尿路結石の疑いがあるので、絶対にCTは撮りたいです。

この場合、みなさんならどうしますか?
ちょっと、いやかなりイライラしてしまいました。
あの病院は子連れで行く病院じゃないなって思いました。。。
病院を変えようと思いますが、いままで通ってきた病院なので、変えるとなるとまた予約とって、めんどくさいです。早くCTも撮って欲しいので、、、

無理矢理連れて行こうかと思いますが、嫌な顔されたらめんどくさいし。。。見てくれる人いなくて、廊下に置きっ放しにして、あったら嫌だし…。
子連れに優しい病院が増えて欲しいです…

コメント

しまおじ

友達についてきてもらってCTの時だけ廊下で見ててもらうのはどうでしょう?

無理やり連れて行くのだけは病院側にも迷惑がかかりますし辞めた方が良いです。

• りいな

りいな

それが一番近くに住んでる友達の子が体調を崩してしまい頼める状況ではなくて💦
    とりあえず明日は諦めようと思います💦尿路結石がとても不安なのですが…😭

• 7月23日

託児ある病院を探すか、ファミサポなど利用されるしかないかと思いますよ。
子連れダメだと言われているのに無理矢理連れて行っても検査断られるだけかなと思いますし、何があっても病院側は責任取れませんからね💦

• りいな

りいな

そうですよね💦違う病院探してみます!とりあえず明日は諦めようと思います😭💦ありがとうございました😊

• 7月23日

私なら友達にお願いするか、一時保育を予約して今回は延期しますね💦
それかめんどくても別の病院に変えたらいかがですか?今後もその病院に通うつもりなら、無理矢理連れていくのは遠慮した方がいいと思います。
というか病院ってそんなもんですよ…(・・;)

• りいな

りいな

そんなもんなんですかね。。以前ここでCTの質問したら、CT中は看護師が見てくれます!って人がほとんどだったので、、、😭
    とりあえず明日は諦めようと思います💦ありがとうございました😊

• 7月23日

看護師さんや受付の方は保育士さんではないので…子どもは見てくれませんよ😳💦見ててよ!は横暴だと思います😭無理矢理連れて行くなんて言語道断です。お子さんの為にも絶対にやめましょうね😅

一時保育、たくさんありますし、1時間程度なら…ダメですか?役所で相談するとまだあるかも知れませんよ😊私なら何件か当たります!

他にもお友達についてきてもらう、どちらかのご両親についてきてもらう、ご主人についてきてもらう、いろいろ方法はありますよ👍🏻🌟

• りいな

りいな

そうですよね💦以前ここで質問したら、CT中に看護師がちょっと見ててくれますよ!って人が多かったので。。。とりあえず明日は諦めようと思います💦😭ありがとうございました😊

• 7月23日
年子👧mama

受付の人も看護師さんも放射線技師さんも患者さんのお子さんを見るためにいるわけではないですので、お子さんを見てもらえないのは当然ですよ😣
限られた人数でそれぞれのお仕事をされているわけですから…特別にりいなさんのお子さんを預かるのは不公平や今後の業務(今後いろんな方のお子さんを預かることになるなど)に支障を来すので出来ませんしね…。
イライラするお気持ちもわかりますが、それは病院への八つ当たりにしかすぎません。

無理矢理連れていったらお子さんを放置するわけにはいかないので看護師さんなり、放射線技師さんが業務を置いてお子さんを見ることになり、ただの迷惑ですよ。
それは託児所がない限りどこの病院でも同じです。
託児所のある病院を探すしかないと思います😣

• りいな

りいな

そうですよね💦今回は諦めて、日を改めようと思います!✨ありがとうございました😊

• 7月23日
晴さやかりん🐶🗿

少子化対策とか言ってるわりには、子育てしにくい世の中ですよね…💦

私の勤めていた病院は、小さい診療所というのもあって、お母さんが診療受けてる間は、代わりにスタッフが抱っこしたり、普通にしていましたよ…。

でも、そこの病院が無理と言っているかぎりは、無理矢理は連れて行かないですね、1歳の子放置になってしまったら、危なすぎますので(>_<)

• りいな

りいな

ほんと、育てにくいと感じてしまいました。。
    そうですね。託児所付きの病院とかを探してみようと思います✨ありがとうございました😊

• 7月23日