※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
子育て・グッズ

来月から3回食にしようと思うのですが、完ミだと1日何回で、トータル量はどれくらいが目安なんでしょうか?

来月から3回食にしようと思うのですが、完ミだと1日何回で、トータル量はどれくらいが目安なんでしょうか?

コメント

りんご

離乳食の量にもよりますが400~500(+200)くらいだと思います☺️

• みくろ

みくろ

そーなんですね。
    今お昼に180とか飲んでるので、ちょうどその一回分離乳食になれば大丈夫そうです。ありがとうございます。

• 7月23日

うちは離乳食をよく食べるので食後に飲まなくなり、寝る前の100位だけになりました😊
脱水がこわいので日中は麦茶をたくさん飲ませるようにしています。

• みくろ

みくろ

うちは最近急に遊び食べし始めて進まなくなりました😂
    ミルクで調整しようと思います。
    なんだか麦茶はゴクゴク飲むんですよねー

• 7月23日
mom

我が子はとても食べるので寝る前の240ml1回になりました!

• みくろ

みくろ

そーなんですか!結構ぐっと減るんですね…

• 7月23日
  • mom

mom

卒乳してる子もいて減りますねー!

• 7月23日
  • みくろ

みくろ

そーなんですね!うちはいつも成長曲線ギリギリなので、もうしばらくミルク飲んで貰いたいです😅

• 7月23日
  • mom

mom

我が子もミルク缶が沢山あるので飲んでほしいですが飲みません、、、

• 7月23日