※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんに赤いポツポツが出てきたので、おすすめの保湿剤を教えてください。

合う合わないはそれぞれだとは思いますが、おすすめ保湿剤教えてください!
生後3週間です!
ひどくはないものの、顔や身体に赤いポツポツが出てきました💦

コメント

na

結局病院で貰うヒルドイドが一番良かったです!

R

アトピタ使ってます!

すみか

乾燥のひどい時や冬はヒルドイドとワセリン
夏は桃の葉ローション
春秋はマミーとかいてあるくまさんの乳液タイプのものが、よかったです!
湿疹があるときは病院の保湿剤かワセリンしかつかいませんでした(^^)

新生児から3ヶ月頃までは綺麗に洗う方をメインにスキンケアしていました、その頃の保湿剤は皮膚科で貰ったヒルドイドを軽く塗る程度に。月齢低い内は一生懸命塗らなくても皮脂が残っているから大丈夫と聞きました。ポロポロと皮が剥けて綺麗になった頃からはNOVのベビーミルキィローションを使って、湿疹などトラブルが出たらまた皮膚科でお薬貰うようにしています💡

Lthe

助産師さんに教えてもらった、リモイス・バリア使ってます!
おむつかぶれにいいよと言われたのですが、顔や首や関節の赤くなったとこに使ったら即キレイになりました。
ただ病院に卸してるようなものらしいので、薬局にはないですが、楽天でも取り扱いありました!