離乳食のヨーグルトについてです。400㌘は大きいですか?小さめサイズのオススメありますか?毎日あげてもいいでしょうか?
こんにちは✨
本日もお世話になります😆
離乳食のヨーグルトについてです🍴
ブルガリアヨーグルト 脂肪0と書いてある、400㌘のを購入して、今日初めて食べました💡バナナ混ぜて🍌
しかし、400㌘てでかくないですか?😨
消費期限もあるし、残る場合は、やはり親が消費していくしかないですか?
それとも、小さめサイズのオススメのヨーグルトありますか?
たんぱく質の規定分量内であれば、毎日(二回食のうちの一回だけ)あげてもいいと思いますか?
ご意見よろしくお願いします😳
- あ~ちゃん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ママこ
私も最初は同じようなタイプのヨーグルトを、買っていましたがデカすぎで無くなる前に消費期限の切れになってしまうので、ダノンビオの無糖を買っています^ ^
75グラム?4個パックなので2日に分けて使ってます^ ^

ありこ
うちはダノンビオの無糖プレーンの小分けタイプを使っています😊
大きいものだと家族も一緒に食べるって感じですね👍🏻
余談ですが、離乳食用のヨーグルトは、脂肪ゼロのタイプではなく普通のもののほうが良いそうです💦
-
あ~ちゃん
てっきり脂肪0=体にいい‼️と勝手に😅
しらなかったです💦
ダノンビオの無糖(脂肪0と書いてない)探してきます😆- 7月23日
-
ありこ
自分のは脂肪ゼロ買います😁
私もそっちの方が良いと思っていましたが、保健師さんに適度な脂肪が必要だからと言われ😱💦
小分けでも最初は多いので、2日にかけて使った後は私が食べちゃっています(笑)- 7月23日
-
あ~ちゃん
大人は体の成長しなくていいから、脂肪0、子供は食べて成長するから、普通のヨーグルトでいいですよね(笑)
すいません、もう1つ聞いていいですか?
ヨーグルトをあげるときは、他のたんぱく質はあげないですか?例えば、ヨーグルトを規定の半分にして、しらすを規定の半分
とか…
1回目はヨーグルト、2回目はしらす。と、しっかり分けて計算した方がいいと思いますか?
お忙しいのに質問ばかりすいません💦- 7月23日
-
ありこ
そうです、まさにそれです(笑)私自身は成長したくないんです(笑)
ヨーグルト+お魚とかの場合、それぞれを規定量より少なめにしています😊なんせズボラで規定量きっちりは出来ていませんが😱
分けても良いと思いますし、あ〜ちゃんさんがやりやすい方が1番です👍🏻- 7月23日
-
あ~ちゃん
ありがとうございます😆
聞いてよかったぁ~😆
すっきりしました🤗
あまり癖になっても困るから、時々ヨーグルトにします🎶
7ヶ月になり、食べれる食材も増えていくし、昆布出汁や野菜スープも少しずつ取り入れなきゃ‼️と、考えたら、大人の夕飯メニューより悩みますね(笑)
暑さと離乳食メニューで頭が破裂です⚡😭💣(笑)- 7月23日
-
ありこ
悩みますよね😭
うちは味付けすらまだしてなくて、初期の感じが全然抜けていません😅
味無しで食べてくれてるから良いかな、と(笑)
頑張りましょう😭👍🏻💓- 7月23日
-
あ~ちゃん
私も味付けなしで食べてくれてますが、ちょっとずつ慣らしていかなきゃとも思いながら😖
お互い頑張りましょ🎵
また悩みがわいてくると思うので、見かけましたらアドバイスまた頂けたら嬉しいです‼️
ありがとうございました❣️- 7月23日

太郎
残るので、いつも自分で食べてました◡̈⃝
でも食べきれないことが多々あるので、最近はベビーダノンをあげてます🌟
-
あ~ちゃん
ベビーダノン、スーパーに売ってるかさがしてみます😆
でかすぎて、私じゃ消費できないので(笑)
ありがとうございました🎵- 7月23日

退会ユーザー
ダノンビオの砂糖不使用のもの食べさせてます(o^^o)
70か75g入っていて4つパックになってます。
-
あ~ちゃん
ありがとうございます😆
次からはビオ無糖を探します(笑)
なんとかでかいヤツをやっつけなきゃ(笑)😌- 7月23日
あ~ちゃん
お手頃サイズがあったんですね😅知らなかった💦
4個パックを2日に分けるんですか?
1日に2個ですか?
質問ばからすいません💦
ママこ
1個を2日に分けてます!余は私が^ ^
あ~ちゃん
ありがとうございます✨
目安にさせて頂きます😆❣️