※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいたん211
妊娠・出産

里帰りが難しく、幼稚園に上の子を預ける不安。赤ちゃんの世話もあり、心配です。

もう今臨月でまもなく二人目が産まれるんですが、ギリギリで里帰りを予定していてかといって面倒みてもらえる環境がないので上の子を今まで預けたこともない幼稚園に預けるんですが、めちゃくちゃ不安です😭ただでさえ赤ちゃん産まれて我慢しなきゃなのに慣れない環境で大丈夫かなって思うと心配でたまらないです!

コメント

まぁ

めっちぁ不安ですよね💦
慣らし保育とかある幼稚園ですか?
ウチの子はまだ家にいるのですが
予定日11月なので9月辺りから
慣らし保育をさせて幼稚園に入れようかと考えてます!
最初は慣れないと思います💦
元保育士なので何人もそーゆー子
見てきました👀✨
でもいずれ友達が出来たりして
家に帰りたくないとなるくらいに
なると思います❣
なので二人目産まれてからも
上の子に沢山手をかけようかと
私は考えてます!
あくまでも私の意見なので💦

• きいたん211

きいたん211

ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )✨とても不安で、、、慣らし保育とかもなくていきなりの予定だったのでどうしようと思っていたのですが幼稚園に相談したらちょっと検討してもらえそうで✨✨
    まぁさんも慣らし保育させて幼稚園に入れる予定なんですね!!(;▽;)
    二人目が産まれたらどうしてもみんな下の子にいきがちですがやっぱり上の子に手をかけるのは大事なんですね😣⭐️
    元保育士さんの意見とても参考なりました!ありがとうございます✩

• 7月26日