コメント
退会ユーザー
こんにちは😊
昨年8月に次女を計画無痛分娩で出産しました😊
リスクに関しての講習会に参加してからの無痛分娩、を選択をしました。
しなくて良かったーと思うところは産後1年経ちますが、、特に見当たりません😂
費用は+かかりましたが、無痛分娩にして良かったと思っています♥️
次また授かっても無痛分娩選択したいと思っています✨
しらがい
最初無痛で、2人目は普通分娩でした。
1人目は子宮口7センチから麻酔投与して
そこから最後までは嘘みたいに痛みもなく
夫や先生たちと笑いながら会話したり、
生まれてきた子供をいとおしむ余裕がありました。
2人目は予約枠が埋まっていて
キャンセルがでなくて
無痛分娩できず、
誘発分娩でした。
私の場合、陣痛促進剤を使ったからかもしれませんが、最後の30分は、
あまりの痛みに
自分を殺してくれーと思いました。笑
子供が生まれたときも、
見る余裕がないほどでした。
もし3人目ができたら
どんなにお金かけても無痛で産みます。
ただ、無痛分娩で産むなら
大きい病院で何かあったときも対応できるところが良いと思いますよ。
-
しらがい
ただ、人生に一度、あれを経験したのは
良かったのかなと思います。- 7月23日
-
もも5625
わ!すごいです❣️🤣💦
陣痛が痛みがなかったってことですよね?💦
私も1人目、死ぬかと思うぐらい痛くて今から陣痛が怖くて😭
生まれてすぐ抱っこできるのに、放心してしまい、一瞬抱っこして、もうだめですと言い、動けませんでした笑
そんなに違うなんてやはり魅力的です😭
病院は決まっていて、そこで無痛で産んでる知り合いもいて、すごく大きいわけではないのですが、評判が良い個人院なので、大丈夫かなとか思ってるのですが。。- 7月23日
-
もも5625
たしかに一度もけいけんしてないより、経験している方がなんだかいいですよね🤣
- 7月23日
-
しらがい
無痛分娩歴が長くて評判もいいなら大丈夫そうですよね😌
ほんと力抜けて放心しますよね😅
全然違います!
産後もスタスタ歩いてました✨
ただ、妹も別病院で無痛でしたが、
投与できる麻酔量が決まってて
縫うときは麻酔切れて痛かったーといってましたね。
安産お祈りします😌- 7月23日
-
もも5625
ですね〜。。でもちょっと心配なので知り合いとかに色々聞いてみようと思います❣️
産後スタスタ歩くなんて素晴らしい‼️🤣
色々アドバイスありがとうございます💗- 7月23日
ママリ
1人目無痛で出産しました!陣痛なって病院行ってすぐ麻酔打ってもらえたので最後まで全く痛みを感じずに産みました。2人目は陣痛味わいたいし自然分娩希望にしてたんですけど、途中でやっぱムリーってなって結局麻酔いれてもらいました😅でも病院着いて2時間程での出産だったので麻酔が完全に効いたのは産んだ後でした💦笑 分娩台では少しだけ麻酔が効いてる状態だったので陣痛の痛さも感じることができるため、いきむタイミングとかもわかりやすく会陰切開なしでスルンと産むことができました!出産した日の夜とプラス2日で退院できたので上の子ともあまり離れずに過ごすことができました。もし今度妊娠しても無痛選ぶと思います。一度あの無痛を経験すると陣痛は耐えられないです😣麻酔が怖かったので検診時に不安なこととかを聞いてもらって納得し、この先生なら任せられるって思えたので安心して出産できました。
-
もも5625
コメントありがとうございます🤣
麻酔効いたの産んだあとというのに少し笑ってしまいました🤣笑
二人目は、麻酔しなくてもスピード出産だった感じですよね💗でも感覚が短い!陣痛は本当に怖いです😭私ももうあの恐怖に耐えられなそうです😨
一人目も会陰切開なしでしたか?
まだ先なので、先生に色々質問して不安をなくしていきたいと思います(>人<;)- 7月24日
-
ママリ
すみません…下に返信してしまいました😣
- 7月24日
ママリ
陣痛恐怖ですよね😵気付いたら5分おきの陣痛で、破水したらより痛みがキツくなってギブアップしてしまいました💦
1人目は会陰切開しました!全く痛みがなくてイキむタイミングもイマイチわからなくて…今回はいい感じに骨盤に赤ちゃんの頭がハマってる感覚と少しの陣痛でうまくいきめました!
不安なまま麻酔するのは怖いと思うので色々質問してスッキリできるといいですね✨
-
もも5625
1人目会陰切開したのに二人目はしなかったんですね❣️必ずすることになるのかと思ってました❣️
私は抜糸が痛くてそれこそ麻酔してほしいぐらいでした🤣
無痛分娩は痛みが和らぐと聞きますが本当にそんなに痛みがなかったんですか?🙄きっと人にもよるとは思いますが。先生に言われるがままにいきむしかないですね笑- 7月24日
-
ママリ
会陰切開したら座るの痛いし、抜糸のときも痛いですもんね😥
1人目のときは完全に痛みはなかったです!生理痛くらいの痛さで病院行ったら子宮口3〜4cm開いてて麻酔してもらってそこから2時間おきくらいに麻酔足してもらって7時間くらい寝てトイレ行って分娩台に移動した感じです💦でも麻酔をすると陣痛が遠のいていく人もいらっしゃるみたいで促進剤しながらする人もいるようで…やっぱり合う合わないがあるんですかね🤔- 7月25日
-
もも5625
ほんと座るのも起きが上がるのも眠るのも全力でした🤣
ねることも出来たんですね〜❣️
麻酔しながら促進剤。。考えただけでも針が怖いです😨笑
でもあの痛みから逃れられるなら😭- 7月25日
もも5625
そんな講習会があるんですね❣️それを聞いて、無痛にしようと思ったということは、そこまでリスクがないと思ったからですか?
一年経ってもそう思えるならお金も無駄じゃないですね💗出産一時金の他に、入院費なども含め➕20万かかるので、すごく悩んでいて🤣💦
退会ユーザー
私がお産したクリニックには無痛分娩希望のママとパパは必ず受けなくちゃいけない講習会があったんです(><)
その講習会の後やっぱり無痛分娩止めようと考え直すママもいましたし、最終的なジャッジはやはり出産するママって感じです。
お陰様で私の身体と赤ちゃんのリスクが無い事がわかっていたので主人とも話し合って無痛分娩を選びました!...費用の面も含めて😂笑
もも5625
そうなんですね!でもそういうのはすごく安心しますよね😭
それでやはり考え直す方もいるんですね💦
リスクがないと分かれば納得ですよね。。
主人も20万で痛みが和らぐならいいと思うと、お金がないのに言ってくれてます笑
退会ユーザー
長女の時は痛みで呼吸も出来なくなってパニックで何が何やら...😵🌀って感じで出産そのものを楽しんだり、喜んだり...ってのが全く出来なかったんです😅それが心残りで...💧
次女を無痛分娩にして良かったのはその痛みからの解放、とてもリラックスした状態で子宮口MAXまでいけて産道を通って出てくる最後の瞬間までも鮮明に味わえました。すごくすごく感動しました😂
ありがとーー❗❗❗ってなぜか言ってました笑
もも5625
それわかります!とにかく早く終わってくれ、水くれ、早くふた開けろ!みたいな感じでした笑
感動して主人は涙を流してましたが涙をながすことすら出来ず🤣
ありがと〜‼️なんて素晴らしいですね🤣そんなステキな出産したいです💗笑