※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー❤︎
子育て・グッズ

マザーズバックを購入する際、横かけかリュックか悩んでいます。どちらがオススメですか?オススメのマザーズバックがあれば教えてください。

マザーズバックを購入しようと思うのですが、横かけできるタイプとリュック、どちらがオススメですか?(>_<)✨またオススメのマザーズバックがありましたら教えて下さい⭐️⭐️

コメント

まぁぶる

私は両方を使い分けしています(^^)
1人で連れて歩くときはリュック、夫が一緒の時はバックです。
バックはルートート、リュックはアネロのサイドジップ付タイプてす❁

satokyo

1歳4ヶ月ママです。
結構荷物たくさん持って行っちゃうタイプで色々カバン買っちゃいましたが、今の所オムツとか着替えとかかさばる系をL.L.Beanの大きめトートに入れて(持ち手長めだとベビーカーにもかけられて便利)サイフとか貴重品を肩掛けのポシェットみたいなのにまとめておくと公園とかプレイランドみたいなところに子供と行く時は貴重品だけ持ち運べて便利でいまのところそれで落ち着いていますよー

私もかなりなやんでリュックやらなんやら買ってしまったので参考になれば…笑

普段車ばっかりで電車にはあまり乗らないですが乗る時はリュックを使っています。

ぶるふ

私はリュック派です。トートタイプは子供が動き回ったり、抱っこ紐の時は肩からずれたりして持ちにくくて(^_^;)
リュックだと抱っこ紐でも背負えますし、両手が空くのが便利です。
最近だと、フェーフラーベンやマリメッコのリュック持ってるママさん多いですよー(^o^)

みー❤︎

返信ありがとうございます❤︎なるほどー!!✨使い分けもいいですね❤︎(*^^*)✨参考になりました❤︎

みー❤︎

返信ありがとうございます❤︎(*^^*)わたしも普段から荷物が多い方で‥(>_<)💓貴重品だけポシェットに‥いいですね!!✨✨参考します❤︎(*^^*)

リュック派です☆

肩かけのマザーズバック
何個か持っていますが...。
子供を追いかけたりする時
結構邪魔になるのでリュックの方が
両手も空くのでいいです(*^_^*)
ちなみにFJALLRAVEN KANKEN
使ってます!沢山入りますよ♡

みー❤︎

返信ありがとうございます❤︎これから抱っこ紐を使うことが増えると思うので参考になりました(*^^*)✨✨

みー❤︎

返信ありがとうございます❤︎(*^^*)✨そうなのですね!!✨たくさん入るリュック探していたので参考になりました❤︎(*^^*)✨✨