※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnminnn
妊娠・出産

検診で体重注意を受けた方は、ウォーキングを毎日し、間食を控える努力をしていましたか?

こんばんは!今日は1ヶ月ぶりの検診でした。性別が分かると言われていたのでウキウキしていたのですが、やっぱり体重について注意を受けました(´・_・`)確かに異常な増え方だから覚悟はしていたけど凹みました。とりあえずお医者さんにはウォーキングを毎日して、間食なしにしましょうと言われました。
体重注意を言われた方はどんな努力をして過ごしてましたか?

コメント

R*mama

1ヶ月に1キロ位づつ増えるのが理想だそうですよ。
2週間で1キロ以上増えたら怒られます(笑)

食べたいのが我慢できなければ
一口サイズにおにぎりを沢山作って、ちょこちょこつまむといいかと思います。

体重がかなり増えちゃうと
中毒症になったり妊娠糖尿病になったりで
出産に至るまでも大変ですし、いざ出産の時に産道に脂肪が付きすぎて赤ちゃんが通ってこれなくなったり、難産になりかねないので
安定期に入ったら毎日1時間以上歩きまくった方がいいかと思います。

ちなみに。。。
臨月ちかくなると、更に
何もしなくても、そんなに食べなくても体重が増えるので
それまでに調整しておいたほうがいいです。

• mnminnn

mnminnn

ありがとうございます( ^ω^ )
    昨日は食事の量を減らして野菜から食べたら案外満腹になりました!
    夜は主人と1時間ほど近所をフラフラ歩きました。
    三日坊主にならないように頑張ります( ´ ▽ ` )ノ

• 12月1日
natu13

私も2人目妊娠中、切迫早産で自宅安静での減量を言われ、もちろん間食なしの野菜中心の食生活で2週間で2kg減量しました。それはそれは過酷でしたが(^_^;)動かず痩せるなんて無理と思いましたが、赤ちゃんのためにも頑張りました。
今3人目妊娠中ですが、2人目のようにならない為に日々努力しているところです(^^)
大変だと思いますが、お互い頑張りましょう(^_^;)

• mnminnn

mnminnn

ありがとうございます( ^ω^ )
    大変だったんですね💦

私は切迫流産になって実家で安静にしていた時は父の糖尿食に合わせていたので、寝てばかりでいましたが全然太りませんでした!
    最近悪阻も治り食べ始めたらひと月に2キロ以上増えてしまいました(>人<;)

お医者さんの目が怖かったので年末年始は我慢します!(笑)

• 12月1日