※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳について相談です。頻回授乳が必要か悩んでいます。同じ経験の方、減らすべき理由がある方いますか?

もうすぐ生後8ヶ月ですが、夜中3回・昼間5回授乳しています。離乳食は100gを二回完食してくれます。水分補給があまり上手ではないので頻回授乳でもいいかと思っているのですが、同じような方いらっしゃいますか?また、減らしたほうがいいと思う方は理由を教えてください。

コメント

リリー

同じくらい授乳してます😄

昼間はあげなきゃ欲しがりませんが小柄なので水分補給というよりは体重増加のためにあげてる感じです😃
夜中はあげればすぐ寝てくれるので私の精神安定の為にあげてる感じです😅

• ままり

ままり

離乳食も食べて体重も問題ないならこのベースでもいいですかね(・o・)とりあえず同じような方いるのでわたしももう少しこのままやっていこうと思います、回答ありがとうございました☺

• 7月23日

こないだ8ヶ月迎えました。夜中は3から4回、昼間は6から7回は授乳しています。

ストロー使えますが、あまり飲んでくれないのであげています…

• ままり

ままり

回答ありがとうございます☺
    うちもほぼ同じです💦今の時期は脱水も怖いのであげちゃいますよね😅大変ですが乗りきりましょう!

• 7月28日