みなさんは何歳の時にマイホームを建てましたか?どのようなきっかけでし…
みなさんは何歳の時にマイホームを建てましたか?
どのようなきっかけでしたか?
建てて良かったこと、後悔していることはありますか?
よろしくお願いします!
- ここな(8歳)

まこ。
私は2人目出来たからパパにねだりました笑
犬と猫2匹いるのでアパートは狭くて( ; ; )娘は小2だしーってのもあって。建て売り買ったんですが電気工事とかパパにしてもらいました。トイレ入るとセンサーで電気つくとか。壁かけの台作ってもらうとか。だからあまり後悔はしてないですね♪

ナプンツェル☻
今年の3月に建売を購入しました(^^)
年齢は旦那も私も26の時です。
きっかけは会社の家賃補助が決められた年数しかもらえないので、いずれ買うなら今のアパート代がもったいないねって事で探し始め、そのあと妊娠がわかったので購入したんですが、直後に一度流産してしまいました(>_<)
購入してよかったことは騒音など気にならずとても静かな所なので子供が生まれてからも安心安全な環境だということ。
バーベキューができること(夫婦の趣味です^^;)
友人が来ることが多いので広々とみんなでパーティーができること
アパート代と毎月の返済額がそんなに変わらないので生活水準も変わっていません(^^)
後悔は全くしていません★

Ruimama☆☆
私は30歳の時にマイホームを建てました☺ きっかけは子供の妊娠と、旦那の会社の人が次々とマイホームを建てて影響されたことです(^-^) 建てて良かったことは色々な事を気にせず自由に過ごせることです(^^)アパートだと自分の物ではありませんから💦(^-^; 後悔していることはもう少しマイホーム貯金しておけば良かったと思いました。

みかり424
うちは夫が30歳私が27歳子どもが1歳の時に建売を購入しました。
まださら地にしたばかりで建売でも外観など色が選べたことや駐車場が横並びに3台はとめられ、庭が広く環境も子ども達が多く即決しました。
ローンも家賃払っていくよりいいかなと思い迷いはありませんでした(*^^*)

ちょこ♡
25です!
35年かかっても定年で払い終えられること、注文住宅なので間取りや色調なども全て思い通りの家に住めていること、子どもが泣いたりしても近所にあまり気兼ねしなくて良いこと、すまい給付金や住宅ローン控除などお金の面でもメリットが意外とあったことなんかですかね*\(^o^)/*
後悔してることは今のところありません♡

ママリ
旦那、私が30歳の時です!
ずっと家を探していて赤ちゃんが産まれるまでに引っ越したい願望がありました!
ちょうど車でも交通機関でもお互いの実家の真ん中で行き来しやすく値段的にも自分達に合ってて決めました!
あと貯めてた頭金を出しての月々ローンが賃貸とあまり変わらなかった事も決め手でした!ローン組む人の年齢があがるにつれて35年ローンが組みにくくなる事も気になってました!
年収とかにもよると思いますが(^O^)
建物建つ前だったので間取りからフローリングの色から自分達の好きなようにできたので満足です(^o^)
契約して約1年待ち今は引っ越して約2ヶ月です♪
綺麗なお家で赤ちゃん迎えれるのが楽しみです!
愛犬も家が広くなったので喜んで走り回ってます(≧∇≦)
今の所後悔している事はありません♪

ぷにまな
旦那35才、私30才です。子供が産まれる前に実家の近くに引っ越そうと中古マンションを探し始めた時に、駅からほどよく近く、保育園も多く待機児童ゼロの実家近くの中古マンションが売りに出されているのを発見し、購入に至りました。
後悔というか残念なのはマンションの駐車場の数が少なく、30人待ちらしいので、これから駐車場探しをしないといけないことですかね😩あと母とかが遊びに来てくれた時に車を停める場所がないのが少し困ります😩

チョロ美ー
旦那34、私が33の時です。
更新の時期が近づいていたので、子供も生まれるし引っ越そうかという話から、どうせなら家を建てるか!となりました。
後悔は今の所ありません。

かつき516
はじめまして、こんばんわ*
住友林業という住宅メーカーで設計担当をしています!現在は生後1ヶ月の息子がいるため育休中ですが…
建築していただく方の理由を色々お聞きしますが、《子供の居場所(帰る場所)を作ってあげたくて》というお話をよくいただきます♡♪
私は営業担当ではないので、売込み等はしませんので、何かありましたらお気軽に相談ください(^^)
コメント