コメント

ペッパー
スパウトや乳首は泣いて嫌がったので、ストローから始めました😊
ストローもなかなかうまく吸えなくて、紙パックで練習したりもしましたが、結局リッチェルのいきなりストローマグで飲めるようになりました!

みみ
うちは6ヶ月の時は無理だったので諦めました😂
一歳前からストローは、紙パックのをくわえさせて、私が押して出して、初めはダラダラこぼれるだけでしたが、そのうち押して出てる中で自分で吸うようになって気づいたら、紙パックでもマグでも飲めるようになりましたよ!

🍞
リッチェル のいきなりストローマグ
でやってました!
やっぱり最初は慣れなくて嫌がったりベーっと吐き出したりしますが離乳食の度に練習させてたら飲めるようになりましたよ☻

かんな
6ヶ月からリッチェルのいきなりストローマグ使ってます!
最初は、口にストローを入れた瞬間にすかさずプッシュボタンを押したら、いきなり麦茶が出てきて驚いてむせてましたが、3日目くらいで慣れてきたような気がします。
今ではこぼす量も少なくなり、ボタン押さなくても自分で吸ってゴクゴクしてます。

花束❁¨̮
うちもリッチェルのいきなりストローマグ使ってます😊
練習してはや2ヶ月ほど…ようやくこの頃吸えるようになってきました😍
3日で吸えるようになってきましたとかゆう話よく聞くけど、ビックりします😳
さよこ
横から失礼します😵
リッチェルのストローマグってどういうやつですか❔
ぷぅ
コメントありがとうございます
私、リッチェルのスパウトなので
ストロー試してみよーと思います
ありがとうございます
ペッパー
これです😊
フタに押すとこがついていて、押してあげると吸わなくても口にお茶が入ってくるので、吸えば飲めるということがわかりやすいようです✨
さよこ
家の子供はコップでは飲めるんですが、
ストローだと飲まないんです😵
やっぱりストローの方が楽ですよね❔
ペッパー
スパウトで粘り強く練習してもいいかもしれませんが、泣いてかわいそうだったらぜひ試してみてください♫
ペッパー
うちもそうでした💦
家はコップでお出かけのときはペットボトルで直飲みさせたりしてましたが、まだまだこぼすしストロー吸えるようになって楽になりました!
1回試しただけでストローマスターしたので、もっと早くこれにすれば良かったです😊
さよこ
家も試してみたいです✨
何処で売ってますか❔
ペッパー
アカチャンホンポで買いましたが、他のベビー用品のお店でも売ってると思います😊
あとはネットでも買えるはずですよ!
さよこ
有り難うございます💡
今度見てみます😄