義妹と旦那についてです。義妹とうちの旦那が好きなアーティストのコン…
義妹と旦那についてです。
義妹とうちの旦那が好きなアーティストのコンサートが今度あります。
いつも複数枚買い、何度か一緒に行っているらしく、私も以前一緒に行ったことがあります。
今回もチケットがとれ、うちの旦那に「もちろん行くよね!」と言ってきたようです。前にお願いしていたことを忘れていた旦那は「うん」と言うしかなかったようです。
旦那の話なので断れなかったことを言い訳として大げさに私に話したのかもしれませんが、どちらにせよ子供がまだ1ヶ月で小さくて手のかかる子供がいる中、当たり前のようにコンサートに誘う義妹、それに乗る旦那にモヤモヤしてます。
私の器が小さいだけかもしれませんが、旦那は今月すでに飲み会に行ってます。仕事の付き合いもあるし、たまには気分転換をと思い許可しましたが、コンサートに行くのは腑に落ちません。
これまで何度も行っているコンサート。今後も行けるんだから、何も今回行かなくても良いのでは?と思いませんか?
その時に言えば良かったんでしょうけど、は?と言う思いが先行して何も言えませんでした。
そもそも、お宮参りも勝手についてきて、食事代もこちらが負担した経緯もあります。
義妹にも旦那にも子供が産まれた自覚と常識をもう少し持ってもらいたいです。
- ☆彡(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
りか
うちの義理妹も同じくらい非常識で、本当この世で一番義理妹が嫌いです💥
自分が逆の立場だったら絶対文句言うくせに人には平気で言いますよね😠
私は少しずつ距離を置いて行くつもりです!
ツナちゃん
義妹さんはお子さんいないんですよね?
子供がいないと分からないこと気づけないことってたくさんあるので、非常識ならなおさら、旦那さんから伝えてほしいですね😭💦
子供いなくても気がきく人は気遣ってくれるものですが…😇
お宮参り勝手についてきたなんて迷惑でしかないですね😂
-
☆彡
子供がいないから余計に分からないのもあるかもしれませんが、ある程度の年齢だったら、いなくても分かってくれそうなもんですよね。
旦那も結局は行きたかったから断れなかったんだろうと…
悔しいので、その日のご飯は私だけ贅沢ご飯にして子供と早く寝てやります笑- 7月23日
☆彡
そうなんですよね。
相手の立場に立てないのかな?って疑問に思っちゃいます💦
私もできれば義家族と距離置きたいのですが、ちょくちょく集まりがあるのでそれができないのが辛いところです😭
仮病か子供を言い訳にしようかな。