※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHAM
子育て・グッズ

1歳の息子が哺乳瓶でフォローアップミルクを飲んでいて、虫歯の心配があるため飲ませ方を変えたい。同じようにフォローアップミルクを飲ませているママさん、どのようにしていますか?

1歳の息子がフォローアップミルクを、哺乳瓶で飲んでいます。ミルク以外の水分は少しばかり飲むのですが十分に飲まないため、ミルクが欠かせません😅
歯も生えてきたので、哺乳瓶で飲ますことに不安になってきました💦
虫歯の心配がありますもんね😓
お風呂上がりなど、哺乳瓶でミルクが入眠儀式のようになってるので何とか方法を変えたいです😅
同じようにフォローアップミルクを飲ませているママさん、どのように飲ませていますか?

コメント

みみ

うちも、朝五時とかに起きた時はミルクあげないとすごい勢いで泣くので、フォロミをあげてます😂
ストローだとまだ眠いのに起こすなって機嫌悪くて吸わないので哺乳瓶です😂

• CHAM

CHAM

無理に辞めさせることは無いと思うんですが、虫歯が気になって😭
    明け方のミルクはストローでは飲まないかもですね😅
    哺乳瓶にお茶とか嫌がりませんか?😅

• 7月23日
  • みみ

みみ

哺乳瓶は、朝のその一回しか使ってないので、お茶とかは全部ストローで飲んでます!
    哺乳瓶にお茶だと飲まないかもですね😂

• 7月23日
  • CHAM

CHAM

朝だけ哺乳瓶なんですね😄
    ミルクもその時だけですか?😄

• 7月23日
  • みみ

みみ

ミルクもその時だけです!

• 7月23日
  • CHAM

CHAM

それならいいですね✨
    うちは、3食のあと欲しがるので😅
    ミルクもストローに変えてみます!

• 7月23日
しらたま。

うちは1歳半まで寝る前にフォローアップ飲ませてました!!
1歳2ヶ月の時に哺乳瓶からストローマグに変えました!!
ちょうど姉の家に旅行で行く予定だったので、2週間くらい前から
○○(姉の名前)に行って帰ってきたら哺乳瓶はおしまいね
と言ってました。
帰ってきてストローマグにスッと移行できました!!
ただ、ミルクを飲む時は、普段のお茶とは違って、哺乳瓶を飲む時の様な口で飲んでました!!
今はストローマグで牛乳あげて寝てます^ ^

• CHAM

CHAM

夜はお風呂上がりに、哺乳瓶でミルクを飲んでそのまま寝てしまう事が多かったので虫歯が心配になり…😅
    うちも今のミルクが無くなったら牛乳に変えようと思います✨
    哺乳瓶おしまいねって言うだけで理解してくれたんて!!
    うちの子はしてくれるかな~😭

• 7月23日
  • しらたま。

しらたま。

一緒です!
    哺乳瓶の時は寝落ちが多かったのですが、ストローマグにしてから、歯ブラシの習慣をつけ、今は歯ブラシまでが入眠儀式になりました!!

よく話してるとあっさり終わった、と言う記事をみてダメ元でやったらできました!!

1度チャレンジしてみる価値はあると思います!
    ダメだった時は、やっぱりね、くらいの気持ちで^ ^

• 7月23日
  • CHAM

CHAM

歯磨きまでが入眠儀式になったんですね!!
    うちもそこまで持ち込みたいですが…今日も無理でした😭
    そんな気がしたので、哺乳瓶にお茶に変えてみました(笑)

哺乳瓶の終わりの日を刷り込んでみますね🤣

• 7月23日