子育て・グッズ パンミルク粥を冷凍して解凍すると水分が飛び、ベチャベチャになることがあります。パン粥は冷凍向きではない可能性があります。 パンミルク粥って、作って冷凍されてる方いますか? 解凍する時、水分無くなりませんか? 昨日の夜に作って冷凍ストックして今日初めてあげたんですが、水分が飛んでしまいベチャベチャになっててうまくできませんでした💦💦 パン粥は、冷凍不向きなんですかね? 最終更新:2018年7月23日 お気に入り 冷凍 解凍 アトム(2歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 作ってましたよー! 少し水分多めに作って、こまめにチェックしながら解凍してました! 7月23日 アトム 最初の作る時のミルクの量が、少ないんですかね…。 ミルクとパンの量の比率が分からなくて…適当に作ったんですよね…💦💦 7月23日 退会ユーザー 私も比率はわからなくていつも適当でした😂 7月23日 退会ユーザー パンがまだらにならないように、冷凍したパンをおろし金でおろしてパン粉みたいにしてました😁✨ 7月23日 アトム 比率分からないですよね(笑 パンも適当にちぎってたんで、解凍したらダマになって堅くなってしまってました💦💦 パン粉みたいにするのもいいですね〜。 7月23日 退会ユーザー 生だとおろすの難しいので、冷凍した方がやりやすいです😁 7月23日 アトム ありがとうございます、挑戦してみます(^^)/ 7月23日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アトム
最初の作る時のミルクの量が、少ないんですかね…。
ミルクとパンの量の比率が分からなくて…適当に作ったんですよね…💦💦
退会ユーザー
私も比率はわからなくていつも適当でした😂
退会ユーザー
パンがまだらにならないように、冷凍したパンをおろし金でおろしてパン粉みたいにしてました😁✨
アトム
比率分からないですよね(笑
パンも適当にちぎってたんで、解凍したらダマになって堅くなってしまってました💦💦
パン粉みたいにするのもいいですね〜。
退会ユーザー
生だとおろすの難しいので、冷凍した方がやりやすいです😁
アトム
ありがとうございます、挑戦してみます(^^)/