※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アトム
子育て・グッズ

パンミルク粥を冷凍して解凍すると水分が飛び、ベチャベチャになることがあります。パン粥は冷凍向きではない可能性があります。

パンミルク粥って、作って冷凍されてる方いますか?
解凍する時、水分無くなりませんか?
昨日の夜に作って冷凍ストックして今日初めてあげたんですが、水分が飛んでしまいベチャベチャになっててうまくできませんでした💦💦
パン粥は、冷凍不向きなんですかね?

コメント

deleted user

作ってましたよー!

少し水分多めに作って、こまめにチェックしながら解凍してました!

  • アトム

    アトム

    最初の作る時のミルクの量が、少ないんですかね…。
    ミルクとパンの量の比率が分からなくて…適当に作ったんですよね…💦💦

    • 7月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私も比率はわからなくていつも適当でした😂

    • 7月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    パンがまだらにならないように、冷凍したパンをおろし金でおろしてパン粉みたいにしてました😁✨

    • 7月23日
  • アトム

    アトム

    比率分からないですよね(笑
    パンも適当にちぎってたんで、解凍したらダマになって堅くなってしまってました💦💦
    パン粉みたいにするのもいいですね〜。

    • 7月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    生だとおろすの難しいので、冷凍した方がやりやすいです😁

    • 7月23日
  • アトム

    アトム

    ありがとうございます、挑戦してみます(^^)/

    • 7月23日