※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

息子の誕生日に手作りイチゴケーキが難しいので、小さいイチゴケーキを買って主にスポンジを食べさせるのはアリですか?

みなさんの意見聞かせてください😊

もうすぐ息子が1歳の誕生日を迎えます。
子供用のケーキを手作りすることも考えましたが、
息子の一番の好きなフルーツはイチゴなんです。
でもこの時期、イチゴは手に入らないし、入ったとしても高い😵💦

通販のケーキも考えましたが、豪雨災害の影響で、誕生日には間に合わず。。

そこで大人用の小さいイチゴのケーキを買って、
イチゴと主にスポンジのところを食べさせるっていうのはダメでしょうか😣??
親の考え次第なんでしょうけど、あまりにもアウトなことはしたくはなくて💦
みなさんの意見が聞きたいなと思い、投稿しました。

ちなみに息子は今のところ食物アレルギーはなく、
牛乳や卵、小麦大丈夫です。

よろしくお願いします!

コメント

ノンノン

こんにちは!
私は子どもが1歳の時にレンジでケーキセットみたいなのを買ってスポンジ、生クリームはそこのを使いました!混ぜてレンチンなので簡単で良かったですよ✨
いちごうちも大好きだったので入れてあげました(^ ^)
市販のケーキは生クリームは乳脂肪分が多いし、スポンジは甘い気がして💦
大人用のケーキのいちごだけとって飾って食べさせてあげるのはどうでしょうか?

• みるく

みるく

ありがとうございます😊考えてみます!

• 7月23日
ノンノン

ちなみにレンチンできるのは1歳から食べられるというのにしました(*^^*)