あさがお
トントンと進んで良かったですね🌈
うちも、周りよりは遅く2歳10ヶ月からトイトレスタートしたのですが、同じ感じで上手く行きました✨
出だし良かったので次の週に失敗増えたりして心配もしましたが、なんだかんだ1ヶ月後にはバッチリとれてましたよ!今は夜もパンツです👍
このまま完了できるといいですね😆
あさがお
トントンと進んで良かったですね🌈
うちも、周りよりは遅く2歳10ヶ月からトイトレスタートしたのですが、同じ感じで上手く行きました✨
出だし良かったので次の週に失敗増えたりして心配もしましたが、なんだかんだ1ヶ月後にはバッチリとれてましたよ!今は夜もパンツです👍
このまま完了できるといいですね😆
「おむつ」に関する質問
毎年恒例の、この時期に、保育園の面談があるのですが、4月から転園することをまだ伝えていないこともあり…どこから話そうか…どのタイミングで切り出そうか…迷ってます… 面談前に伝えるべきか…理由が理由だけに、もう面…
2歳半、「適量飲んだら残りは置いておく」ができません😭 水筒を渡したら水筒に入ってる分全部を飲み干すまで頑張って飲む、 ペットボトルを渡したら空っぽになるまで頑張って飲む、 置いとこうねと取り上げて鞄にしまっ…
1歳9ヶ月、応答の指差しできません。。。💦 どうぞして、バックにブーブー(車)入れて、ゴミ箱ポイして、おむつ持ってきて、などの簡単な指示は通るのですが😣 ここ最近、要求の指差しは徐々にやるようになりました。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント