※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mido
お出かけ

連日猛暑が続いていますね💦赤ちゃんを連れての車でのお出かけについてで…

連日猛暑が続いていますね💦
赤ちゃんを連れての車でのお出かけについてです。家から車に乗せる時は事前にエアコンをつけて車内を冷やしてから乗せますが、買い物などして車に戻った時車内がまた暑くてかわいそうです😥
走り出すとエアコンが効いてきますが、真っ赤な顔をしてかわいそうでした💦
皆様チャイルドシートの暑さ対策はどのようにされていますか?
日中ではなく日が落ちてから出掛ければいいのですがやむを得ず、の場合です😅

コメント

ゆゆ

気休めですがチャイルドシートやベビーカー用の冷たくするスプレーを吹きかけて、抱っこ紐用の保冷剤が大きさ的にちょうどいいので背中側に敷いてあげたりお腹側に当ててあげたりして何とか頑張ってます😭
後ろ向きだから余計エアコンの風来なくて暑いんですよね〜💦
後は小さい扇風機を後部座席用に置いてるのでエアコン効くまではそれを当ててあげたりしてます!

mido

ベビーカー用の冷却スプレーあるんですね✨抱っこ紐用の保冷剤も良さそうですね!試してみます😄
小さい扇風機は購入を検討中でした✨
エアコンの風、なかなか来ないんですよね〜💦
アイデア色々とありがとうございました😊参考になります