※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RK
子育て・グッズ

ファーストシューズを買うタイミングが難しいです。毎回歩けるようになったら買ったほうがいいでしょうか?それともう買っても良さそうでしょうか?

ファーストシューズを買うタイミングがわかりません😭
10歩、20歩ぐらい歩ける時もあれば2、3歩で転ぶ時もあります。
その時によるのでタイミングが難しいです。
毎回10歩、20歩歩けるようになったらファーストシューズを買ったほうがいいですか?
それとももう買っても良さそうですか?

コメント

ママリ

外に出る時は靴を履くと教えると良いみたいで
まだ伝い歩きしかできませんが
ファーストシューズ買おうと思って
ちょうど探してます😊💕

• RK

RK

うちも下見程度で見てはいますがなかなかこれ!というものもなくて…

• 7月23日
こま

買っていいと思います😃
うちは、はかせて手を引いて外歩かせると楽しいみたいだし、一人でも歩きたがります😁

• RK

RK

片手でも手を繋いであげれば長い距離歩けるのでファーストシューズ買おうと思います(^^)

• 7月23日
  • こま

こま

家の中で片手つないで多少歩ければ外でも大丈夫そうですよ😁11ヶ月、早いですね😀

• 7月23日
  • RK

RK

そうですか?
    では早速買ってあげようと思います(^^)
    早いですかね?初めての子供なのでみなさんどのぐらいで歩かれるのかわからないです💦

• 7月23日
  • こま

こま

外はうちは子供3人とも1歳過ぎてました😅個人差あるし、歩けるなら靴に慣らすつもりくらいで購入してみてもいいかと思います😁

• 7月23日
  • RK

RK

そうなんですね。
    なんでも個人差がありますからね(^^)
    靴に慣らすつもりで買ってみます。
    ファーストシューズは地面につく面も布みたいな柔らかいものがいいんでしょうか?

• 7月23日
  • こま

こま

最初は軽いものがいいでしょうね😄結局すぐに足のサイズも変わるし外にいくと汚れますから、ながくははけないと思います😅

• 7月23日
  • RK

RK

子供の成長は早いですもんね😭
    軽いもの選んできます(^^)

• 7月23日
なぁ

5か月で伝え歩き手繋いであんよしてたので6か月でファーストシューズ買いましたよ(^^)

水遊びもさせたかったのでサンダルにしました‼︎
まだ一人で歩けませんが履かせると喜んで歩いてますよー(^^;
サイズがあれば買っていいと思いますよー

• RK

RK

早いですね😵
    最初は靴かなーと思ってました。
    下見に行ったらサイズはありそうだったので購入してみます。

• 7月23日