※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
その他の疑問

いとこがフランスからプレゼントを送ってくれました。発送してかれこれ…

いとこがフランスからプレゼントを送ってくれました。
発送してかれこれ1ヶ月近く経つのですが、まだ届きません(>_<)
今さっきいとこに連絡したところ、『ありえない、10日くらいで届くよ』と言われました。
私はてっきり海外からだから1ヶ月くらいかかるのかと思ってました(-_-;)
なぜ、届かないか(推測でもいいので)分かる方いますか?

コメント

Stella

私も友人が海外からポストカードを送ってくれたはずが、届かずでした(´・ω・)
理由は分かりませんが、私自身が海外から日本へ配送するときに知ったのは、海外の郵便や宅配業者は信用できないらしく、遅い・届かない・割れるなど扱いが雑ということもしばしばあるみたいです。なので、私自身は日本の業者を使って配送しましたが…(もちろん一週間ほどで到着しました)
日本の業者を使ってても、例えば税関とかで引っかかる場合もあって、そうすると時間がかかることもあるそうです。

• yu

yu

…雑なんですね(>_<)
    どれだけ日本の業者がいいか分かりました!
    ホントに届くか心配です。。
    息子の1才の誕生日プレゼントだったんです(泣)

• 11月30日
とーいっく

船便に乗せられてしまったということはないでしょうか。
私も前にクリスマスプレゼントをドイツから送ったのですが、届いたのがバレンタイン時期でした。
今となっては良い思い出ですが
せっかく送ったのだからちゃんと届いて欲しいですね。

• yu

yu

船だとまだいんですが、、、
    船便だとそんなにかかるんでね( ; ゜Д゜)
    一応今日郵便局に行ってくるみたいです。

• 11月30日