いとこがフランスからプレゼントを送ってくれました。発送してかれこれ…
いとこがフランスからプレゼントを送ってくれました。
発送してかれこれ1ヶ月近く経つのですが、まだ届きません(>_<)
今さっきいとこに連絡したところ、『ありえない、10日くらいで届くよ』と言われました。
私はてっきり海外からだから1ヶ月くらいかかるのかと思ってました(-_-;)
なぜ、届かないか(推測でもいいので)分かる方いますか?
- yu(10歳)
コメント

Stella
私も友人が海外からポストカードを送ってくれたはずが、届かずでした(´・ω・)
理由は分かりませんが、私自身が海外から日本へ配送するときに知ったのは、海外の郵便や宅配業者は信用できないらしく、遅い・届かない・割れるなど扱いが雑ということもしばしばあるみたいです。なので、私自身は日本の業者を使って配送しましたが…(もちろん一週間ほどで到着しました)
日本の業者を使ってても、例えば税関とかで引っかかる場合もあって、そうすると時間がかかることもあるそうです。

とーいっく
船便に乗せられてしまったということはないでしょうか。
私も前にクリスマスプレゼントをドイツから送ったのですが、届いたのがバレンタイン時期でした。
今となっては良い思い出ですが
せっかく送ったのだからちゃんと届いて欲しいですね。
-
yu
船だとまだいんですが、、、
船便だとそんなにかかるんでね( ; ゜Д゜)
一応今日郵便局に行ってくるみたいです。- 11月30日
yu
…雑なんですね(>_<)
どれだけ日本の業者がいいか分かりました!
ホントに届くか心配です。。
息子の1才の誕生日プレゼントだったんです(泣)