※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
お仕事

パートを初めて1ヶ月。息子が病気で4日休んだ。40.50代の方が同僚。行きたくない。

パートを初めて1ヶ月ほど。息子がRSにかかり先週の火曜日から今日まで4日休ませてもらいました。きまずくて行きたくありません。。😢パートは40.50代の方です。。

コメント

とんとん

行きたくなくても責任持って行ってください。
小さいお子様を保育園に預けて働く以上、これからもある事ですよ。

• ひ

そうですよね。。ありがとうございます!

• 7月23日
ととろ。

RSと病名が伝わってれば、子育て終えたママさんは知ってると思うので、理解ないですか?😭💦💦

• ひ

なんとなく意地悪なんです。陰口がもう聞いてしまってて。。😢

• 7月23日
  • ととろ。

ととろ。

それ気まづいですねー😭
    前の職場が陰口ばっかりで、嫌になったので辞めちゃいました😭
    同じ年代で保育園に通うお子さんをお持ちのママはいませんか?自分一人だと余計にやりづらいですよね(><)

• 7月23日
  • ひ

いてないんですよ。、1人でもいればまだ頑張れるのですが、、😢完全にアウェイすぎて。。でも子供がいてて働けるところ限られるからと思って頑張らないとと思うのですが、、なんかこの休んだ期間に心がおれかけてます。。

• 7月23日
ゆるり

それを承知で向こうも雇ってると思うので、仕方ないと思います💦
でも、雇ってもらってても休んでばっかりだと、申し訳ないですよね😱

• ひ

そうなんです。休ませてもらえてることだけでもありがたいんですけど、、気持ちがついていかないです😢

• 7月23日
みーさん

RS 大変でしたね。私も娘がなった時は一週間休みましたよ。看病おつかれさまです。
子供の病気で休むなんて普通ですよ。おばちゃんの陰口に負けないでください。図太く、笑顔で出社しましょう!母は強し😃応援してます✨

• ひ

ありがとうございます。いつもへっちゃらな顔してるんですけど、ほんとはいつもビクビクしてます😢母は強しって自分に言い聞かせてたんですけど、この休んだ期間にまた弱ってしまいました。。最初の1日頑張ったら大丈夫でよね。。

• 7月23日
れんれん

娘も仕事始めて1ヶ月後にRSにかかって
2週間も休んでしまいました😭
行くまでは気まずかったですが
行けばどうにかなりました!!
私の仕事場も自分の親くらいの人たちばかりです💦

• ひ

そうなんですね。。最初の1日頑張ればなんとかなりますよね。。ありがとうございます!なんとか頑張ります!!

• 7月23日
ザト

休まざるを得ない状況じゃなければ、迷わず行きましょう!
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。とだけ伝えて、あとは堂々としてたら良いと思いますo(*'▽'*)/☆゚’
私も10代の頃に経験がありますが、気まずそうにしていると「本当はサボリかな?」と疑われたりして余計に居心地が悪くなりそうです💦

• ひ

ありがとうございます!頑張りす!

• 7月23日
shoukichi☆

私も同じくRSにかかり大変だったです😅
陰口は言われたかもしれませんが、気にしてもストレスになるだけなので我慢しました‼️

同じく40から60代です😅

でも入園させたらすぐお子さんも病気もらうと思うので避けられないですね😅
これからも休むときがあるかもしれませんが、それを理解してもらった上での採用だと思うので仕方ないと思います。

• ひ

ありがとうございます!そうですよね。。頑張っていってきます!

• 7月23日