コメント
まめ
レンタルしても買っても
大して値段変わらないので買っちゃいました💦
湯温計は無くても何とかなります😂
Twins✩mama
湯温計は正直要らないです💦病院の看護師も言ってましたが大人の肘をお湯に入れて熱く感じなければOKだそうです👌あたしも買ってないですが特に不便に思ったことは無いです😆
ベビーバスはレンタルでもいいのかもですが、あたしは子供がまだ首がしっかりとはすわってなく浴槽に入れるのは怖いためまだ沐浴してます✨なので、レンタルより買った方が安上がりでした‼️ちなみに、ベビーバスは看護師さんにも言われたし自分でも使っていて実感したのは、入れてる時にベビーバスの淵とかで自分の腕支えたりするので膨らますビニールタイプよりプラスチックの様な硬いタイプのが沐浴させやすいです😌
個人差はあると思いますが、あたしは湯温計は不必要!ベビーバスはプラスチックタイプのを購入して今でも使ってるのでレンタルよりは安上がりでした🌟
-
あいみ
湯温計は、みんなの意見を聞くと、いらないですねー😆
必要ないものは、買わない方がいいから、買う前に聞いて良かったです!
ベビーバスは、プラスチックの方が、楽なんですね😵
確かに、ひじ掛けは欲しい(●´ω`●)
プラスチック系を検討してみます😊
ありがとうございます😊- 7月23日
退会ユーザー
私は買っちゃう派です⭐
温湯計は数百円ですしベビーバスも三千円位あれば買えちゃうのもあるのでレンタルとそんな変わらなかったので(^o^)
確かに1ヶ月位したらベビーバスは使わなくなりますが…
-
あいみ
湯温計は、お風呂に、温度を調整出来る機能が付いてるので、いらないかなって思いつつ*\(๑• ₃ •๑)*
確かにベビーバスは、1ヶ月くらいとしか使わないって聞くので👂
まぁ、安いのをネットで探しても良いのかなって思います😊- 7月23日
いおり
ウチは最初からワンオペになる予定だったのでレンタルを返したりする手間考えたら…と思いこのマットを買いました。
一緒にお風呂入るようになってからはお風呂上がりにこの上で体拭いて着替えさせてました。最近だとピクニックのレジャーシート代わりです。
D&Aまま
湯温計はなくても大丈夫です。
ベビーバスもその人によって、ですかね。でも買ってもいいと思います。ハードオフ等で安く売ってたりもしますし、例えば体調不良や夜遅くなってしまった時、こちらはさささーとシャワーだけで済ませたい時にベビーバスがあると子供だけはつけてあげられので便利です。笑
一人で座れるようになってもベビーバスなら安心でよく使ってました。
ri
ベビーバスは1000円ちょっとくらいのを購入しました!今はもう浴槽に浸かってますが、私の生理が再開したら洗った後ベビーバスに浸けてあげようと思ってます!今は動けないし夏なので脱衣所で待機してもらってますが、座れるようになれば冬には私が洗う間お湯張ってベビーバスで待ってもらうかな?湯温計は使ったことありません!
あいみ
ん〜(●´ω`●)
変わらないんですねー😅
片付けしやすい、スポンジ系のバスタブが良いかなー
使わなくなったら、空気抜いて、直せばいいし*\(๑• ₃ •๑)*
まめ
空気で膨らますやつ、空気入れ付きで3000円くらいで可愛いやつ買えますしね💞
赤ちゃんの足置きとか付いてるベビーバスなら、慣れないパパとかも沐浴させやすいと思います✨