コメント
アルト
今後とも宜しくお願い致します。
ですね(*^^*)
私も申し上げます。に違和感を感じますねσ(^_^;)
退会ユーザー
アルトさんと同じく今後ともよろしくお願い致します。だと思います(^-^)
-
こうたん
コメントありがとうございます(^^)私もそっちの方がいいかと思うんですが(^o^;)主人と相談します!
- 11月30日
退会ユーザー
どっちも間違いじゃないですよ☆
「お願い」という動作に対して「致します」「申し上げます」どちらも謙譲語になります。
「お願い申し上げます」の方が丁寧かなと思います(o^^o)
-
こうたん
コメントありがとうございます(^^)どっちもいいんですね✨日本語難しいです(^o^;)国語苦手だった私にとってありがたいコメントです。
- 11月30日
meri
ビジネスではご主人の使う
申し上げますを使いますね^ ^
上司含む宛先に一斉印刷で作るのであれば 申し上げますを使います^ ^
-
こうたん
コメントありがとうございます(^^)なるほど!!勉強になります。主人と相談します(^^)
- 11月30日
暴mama
とくに…です!
旦那さんに任せていいと思いますよ~
丁寧に接することに悪意感じる人はいないと思うので👌💦
ただ少し堅いですね😅
-
こうたん
コメントありがとうございます(^^)
丁寧に接する事に悪い感じはないですよね!確かに(*^^*)
相談して見ます‼- 11月30日
M02
接客業の仕事で「よろしくお願い申し上げます」とよく使うので特に違和感は感じないです\(◡̈)/♥︎
-
こうたん
コメントありがとうございます(^^)
なるほどビジネスで使っているならまちがいないですね。相談して見ます(*^^*)- 11月30日
こうたん
コメントありがとうございます(^^)ですよね!私も違和感を(^o^;)