コメント
あくるの
今はジョイントマットの外側の部分?に夢中です笑
おもちゃで好んで遊んでるのはクマのぬいぐるみとダイソーの赤ちゃん向けおもちゃです😊
はじめてのママリ
マツコのぬいぐるみです(笑)
掴めて持てるボール系が結構好きみたいです(^ ^)
-
ayman
回答ありがとうございます😊おもちゃっていうおもちゃが我が家あまりないので、買おうか悩んでたんですが、、マツコ見て夜な夜な1人で笑いました🤣今見ても笑えますwどこで手に入るのか気になります笑
- 7月23日
-
はじめてのママリ
もうあげちゃったんですが、これあとピンクと紫の色違いもありますよ😂笑
UFOキャッチャーで取りました❣️
またどこかであればいいのですがなかなか見つからずです😂- 7月23日
ねこっちゃん
うちは6ヶ月からつかまり立ちしてるので机を叩くのにハマってるようです(笑)
だいたいこの状態でテレビ見てたりしますw
あとはママかパパの顔に乗る事にハマってるようです(笑)
-
ayman
回答ありがとうございます😊つかまり立ち早いですね❗️上に乗ってくるの分かります(^∇^)
おもちゃを買おうか悩んでたんですが、中々みなさんおもちゃ屋さんにない物が多くウケました笑- 7月23日
パピコ
新生児〜3ヶ月くらい向けの鈴がお気に入りでした😂
自分で掴んで振って音が出るのが楽しかったみたいです😊
あとはお金出して買ったおもちゃよりチラシ、スーパーの袋、ティッシュ
、コロコロの方がお気に入りでした😭
-
ayman
回答ありがとうございます😊
ティッシュ、チラシ、コロコロ?てかカバー分かります!!うちもですw
鈴はアンパンマンのがおもちゃ屋さんに売ってました!やっぱり音鳴る系が良いですかね🤔おもちゃ買ってあげたいです✨- 7月23日
退会ユーザー
なぜか、500mlの飲みかけのペットボトルに興味を持ち出しました(笑)
あとは、ぬいぐるみ、歯固め、お風呂用のガラガラおもちゃ、哺乳瓶型の鈴がなるおもちゃです!
-
ayman
ペットボトル❗️そういえば支援センターでペットボトルより小さい容器にトロッとした水みたいの入れて逆さにすると中に入ってる星やら✨した物が下から上、上から下に行くような物を作ってました❗️同じような感じなんですかね🧐やっぱりガラガラ系ですね❗️今度見てみます✨- 7月23日
AS ONE🌈
上の方のジョイントマットのふち、分かります🤣💕うちの子もよく外してハムハムしてます😳
他にはおもちゃよりもリモコン、充電コード、携帯が好きです🤣
でも最近、姉に譲ってもらった「イタズラやりたい放題」がお気に入りみたいです👧🏻💗
-
ayman
回答ありがとうございます😊赤ちゃんあるあるなんですかね?ジョイントマットwリモコン、コード、携帯はうちもです😅危ないのでやめてもらいたい😓やりたい放題気に入ってますか‼️昨日アカチャンホンポで見て気になってました💡自分がケチ過ぎて息子におもちゃ買ってないなぁって思って何か買ってあげたいんですが、悩みに悩んで中々買えません笑
- 7月23日
-
AS ONE🌈
あるあるなんでしょうね🤣💕
どれだけ離しても追っかけていくので、うちでは電気は全部同じメーカーなんで、潰れても良いからリモコンを1つ子供用に渡してます🙄笑
確かにやりたい放題は少しお高めですよね( °_° )私もお下がりもらわなかったら自分じゃ買ってなかったと思います🤔笑
買っても気に入ってくれなかったら..っとか思うと中々踏み切れないですよね('・_・`)支援センターとかに行くと置いてあるかもしれないですし、どこかで試してみてから考えるでも良いかもしれないですね🙆♀️❣️- 7月23日
ひー
うちの子はおもちゃより携帯、お尻拭きやオムツの袋が好きです😅
1番は洋服やおもちゃのタグです😅
-
ayman
携帯、お尻拭き、オムツうちもです!!オムツ入れたゴミ袋も掴んで口に突っ込みます( ;´Д`)💦
タグ‼️ww お金がかからないあたりある意味親孝行ですねw可愛い❤️- 7月23日
らら
うちもジョイントマットの外側やペットボトル、お尻拭きのケース、ボディーローションなど同じです😁✨いろいろおもちゃ買ったのにそれかよ〜ってなります😂笑
-
ayman
回答ありがとうございます😊おもちゃ買ったのにジョイントマットとかって悲しくなりますね😂うちも買っても意味ないのかな?って思いながら質問させて頂いたんですが、今のところジョイントマット大人気ですね笑
親としてはやりたい放題的なおもちゃを考えてたんですが、、笑- 7月23日
-
らら
とりあえずジョイントマット買ってみて下さい😁笑
頭ごっつん防止にもなるし?
やりたい放題のおもちゃ私も買いたいんです!
が…本物でいたずらするから楽しいのか?とか思うと買ってもやってくれなかったら…😥悩みますよね。
私の友だちは携帯で遊ばれるからオモチャの携帯買ってましたよ👍- 7月23日
POKE
うちの子もジョイントマットの外側大好きで、はずしてはハムハム、はずしてはハムハム……(笑)
あとはリモコン、せんす、ビニール袋……
テレビ台の下にあるDVDを出す、カーテンをひっぱる…
基本、イタズラみたいな遊びばっかりです(笑)
お座りで遊べるイタズラセットみたいなやつ買おうか悩んでます!
高いから、イタズラでもいいかな〜と悩みつつ…(笑)
-
ayman
DVDって出すんですね‼️イタズラセットにティッシュ、メガネ、コンセント、DVDがあって、DVD??って思ってたんです笑 でもやっぱジョイントマット大人気ですね笑 アカチャンホンポにイタズラセット?やりたい放題的な見本が置いてあったので気にいるかどうかですね(^∇^)- 7月23日
ayman
回答ありがとうございます😊ジョイントマットの外側好きなんですね❗️可愛い❤️笑 我が家におもちゃっていうおもちゃが少ないので買おうか悩んでました❗️ダイソーのおもちゃ買ってみようかなーと思いました(^∇^)
あくるの
なんかなんとかソード!みたいになってます笑
これ3つともダイソーです😊
あと丈夫な絵本も4種類売ってるので、ダイソーのベビーおもちゃ神ですよ🌟
らら
横からすみません!
うちも全く同じでついコメントしたくて😁
ジョイントマットの外側、自分で引っ張って外してかじってます👍笑
あくるの
なな、なんと!
7ヶ月の赤ちゃんの間でジョイントマットの外側が流行しているんですかね…?🤔
今年のトレンド的な?笑
らら
他の方もジョイントマット言ってますね!笑
何なんだ…そんなつもりでジョイントマットを買ったわけじはないぞ?😑
あくるの
急にジョイントマットにただならぬ魅力を感じ出すんですかね?笑
君達がフラフラ頭から倒れるからでしょー!って思いますよね😑
最近ちょっとずつ尻餅が上手になってきたんですけど、でもこれでまた手を離して立つようになったらマットが活躍しそうです。
ayman
さっそく今日3つ買ってきました!既に3つとも気に入ってます🤣絵本見忘れたので明日また行きます✨笑
あくるの
わー!なんと嬉しい報告をありがとうございます😆💕
壊れても100円だし🤔って思えるのがいいですよね笑
絵本も気に入ってくれるといいですね😁