コメント
ぶーたん
うちはそれを更に裏ごししてました!
かなり大変な作業でしたよ💦
( ¯꒳¯ )
アク抜きとかしてなかったです(笑)
すり鉢でしてから こしてました!
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本当ですか!!笑
わたし全く裏ごしのことを考えていなくて焦りました😭
やはりこすまでしないとですね( ; ; )
頑張ります😖!
ありがとうございます😢💓- 7月23日
お茶々
うちもそれを、毎回裏ごしてますが、ザラザラな感じ残ってます😭💦💦
が!食べてくれるので、色んな舌触りに慣れさすのにいいかと思ってずっとあげてます(笑)
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ですよね💦
わたしも諦めてあげちゃったりしてます…🙄笑
回答ありがとうございます✨- 7月23日
アンナ
繊維が多い野菜は大変ですよね
わたしは処理が大変な食材は後回しにしてました( ̄▽ ̄;)
茹でたらあく抜けると思うので、特に気にしなくていいんじゃないかと…
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n
こんな大変だとは知らなかったです( ; ; )💦
たしかにクタクタになるまで茹でたら大丈夫そうですね😖
全くアク抜きのこと考えてなかったので焦りました💦
回答ありがとうございます✨☺️- 7月23日
パピコ
さつまいも、なすは茹でる前に10分くらい水に浸してアク抜き、ほうれん草や小松菜は茹でたあと水にさらしてアク抜きしました!
5、6ヶ月はすりつぶしたものを全部裏ごしして繊維は取り除いていました。
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n
アク抜き全く考えてなかったです…💦
気をつけます( ; ; )
やはり裏ごしまでしないとダメですね😢
頑張ります!!
回答ありがとうございます✨😖- 7月23日
n
コメントありがとうございます😖
裏ごし!!結構大変ですよね💦汗だくになりながら作ってます…笑
裏ごし…頑張ります( ; ; )