引っ越してきたばかりの女性が、隣人に挨拶するべきか悩んでいます。夫は挨拶不要と言っていますが、良い印象を持たれたいと考えています。どうすれば良いでしょうか。
8棟まとめて建てられた所に今月頭に引っ越してきたのですが、昨日から他の方が住まれたみたいでこちらから挨拶するべきなのかどうなのか悩んでいます(´・ω・`)
主人は俺達のほうが先に住んでるんだから挨拶しなくていいと言ってるのですが、これからの事を考えたらいい印象持ってもらわなきゃなんじゃないかなあ、私達が購入決めた時より少し早く購入済みになってたような気もするから挨拶するべきなのかなかなどと私は思っています(´・ω・`)みなさんならどうしますか?(´・ω・`)よろしければ教えてください( ĭωĭ )よろしくお願いしますm(__)m
- あーぴっ🌼(3歳11ヶ月, 9歳)
コメント
ソラソラ
先に住まわれてるなら挨拶しなくていいと思いますよ😊
我が家は早く購入した方で他の所より後から入ったのですが、挨拶とかはなかったですよ😃
🖤3🖤mama
うちは4棟でした✨
うちが一番早く入居だったので
不動産からは待っている側で大丈夫ですと
言われました‼
チョコミント
私だったら、偶然会った時に声かけるだけでいっかなあ〜と思います😗ご主人さんの言う通り、先に住んでるのでわざわざ挨拶しに行くのも変かな、と💦昨日来られたばかりだったら、また落ち着いた頃に向こうから来られるかもしれませんね🙂1週間くらい待ってみてはどうでしょう😊
-
あーぴっ🌼
やっぱり昨日引っ越しされてきたらまだバタバタしてますよね😂挨拶のタイミングよくわからないなあと思いつつママリで相談してみちゃいました😂挨拶なかったらあった時にこんにちはって言ってみようと思います😆
- 7月23日
あーぴっ🌼
今そういうのってあんまりないんですかね?😂賃貸の時はあとから入られてきた方の挨拶があったのでどうなんだろうって思ったんですが、挨拶なきゃないでそのままで良さそうですね😂あった時に挨拶するだけでいいんですかね?😂😂😂
ソラソラ
向こうが後から引っ越して来たなら後日何かしら挨拶に訪ねると思いますよ😊
まだしっかりとお互い挨拶できてない中偶然会った時は、普通に「こんにちは~」と挨拶すれば特に印象悪くないと思います🎵
あーぴっ🌼
ありがとうございますm(__)mもし挨拶なかったらこんにちはとだけ挨拶してみようと思います😆