赤ちゃんが飲む量が変わって不安です。生後1ヶ月半で、食欲が変動するのは普通のことですか?
こないだ満腹機関?ができたとかで肩乳でおわっちゃったり全然飲まなくなっちゃったと思ったら今度は短時間で欲しがって、すっごい飲むようになりました😳😳😳こんなもんですか😱😳?まだ生後1ヶ月半です、、
- ありんこ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
あやか
満腹中枢ですかね😊
それくらいの時期はとても気まぐれで、欲しがるだけあげてました😂
退会ユーザー
同じです…なんか日によって違います…
-
ありんこ
お返事ありがとうございます😊
ですよね💦
差が激しくてびっくりです😂- 7月23日
わいか
満腹中枢が出来上がるのはまだ先かと思いますので、気分次第なのかなと思いました(^^)
-
ありんこ
え!
そうなんですか😳?
まだなんですね😂💦💦笑- 7月23日
ちゃーや
満腹中枢は3ヶ月以降だったと思います!
うちも気まぐれで飲む時と飲まない時の差が激しいです(T_T)
お出かけ後は無理にでも多目に飲ませるようにしてます!
-
ありんこ
そうみたいですね😂笑
飲まなくなっちゃった時ママリで相談したら満腹中枢ですよっていってたのでてっきりそれなのかと思ってました💦
暑いですしね😵☀️
うちもそうしてます💦- 7月23日
ありんこ
全然違いましたねお恥ずかしい、、笑
気まぐれなんですね😂💦
あやか
満腹中枢ができるのは4ヶ月くらいしてからと言われているので、今の時期は欲しがるだけあげて大丈夫みたいですよ😊
ありんこ
今までが2、3時間で欲しがってたのが1時間とか30分とかもあってちょっとびっくりしました😂💦
欲しがるだけって結構大変ですよね!笑
あやか
あとはただ単に構って欲しくて泣いたりすることもあるのであまりにも頻回で長い時間だったら構ってあげたら落ち着くかもです😊