※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
家事・料理

2つ教えてください☺️1⃣メンチカツとカニクリームコロッケを以前に作って…

2つ教えてください☺️

1⃣メンチカツとカニクリームコロッケを以前に作って揚げる前の状態で冷凍保存していました。
揚げる時は冷凍のまま揚げればいいですか?

2️⃣11日が消費期限のゆでうどん
その日は仕事で帰りが遅くなり使えず
次の日に使おうと思いましたがその日も夜ご飯作れずで、12日に冷凍庫に入れました。
そのあと18日に使おうと思って17日に冷凍庫から冷蔵庫に移しました。
でも結局17日から20日まで仕事で帰りが遅くなり夜ご飯が作れませんでした...
うどんはそのまま冷凍庫に入れたままでした。
もう使わない方がいいでしょうか。

コメント

deleted user

❶はそのまま冷凍状態で揚げてOKです!油はねる場合があるので火傷には気をつけてくださいね😌

❷はゆでうどんであれば、やめた方がいいと思います。
冷凍可能なので、期限切れる前に冷凍出来ればよかったですね😅

  • deleted user

    退会ユーザー


    ちなみに、❷ですが、冷凍のまま茹でれば使えるので冷蔵に移す必要ないですよ👌
    再冷凍はよくないので、12日に冷凍庫に入れたまででストップしておけば、今日でも使えましたね😅

    • 7月22日
  • みさき

    みさき

    コメントありがとうございます☺️

    そのまま揚げようと思います😊
    揚げ物油がはねるから苦手ですが頑張ります😭

    うどんは捨てた方が良さそうですね😭
    もったいないけど、捨てようと思います☘

    • 7月22日
kou

冷凍のままでいいと思います!

使わないがいいです!
私だったら安いので食べたいなら
買いにいきます!

  • みさき

    みさき

    コメントありがとうございます♪😇♪

    冷凍のまま揚げます☺️

    やっぱり危ないですよね💦
    うどんは安いしまた作る時に買いに行きます!

    • 7月22日