2人目が9月予定なので、里帰りしようと思っているのですが、実家にクー…
2人目が9月予定なので、里帰りしようと思っているのですが、実家にクーラー付いてる部屋が1つしかありません。母は、1階でいつも扇風機だけで乗り切ってるらしいのですが、今年の猛暑なので、残暑が心配です。
そして、その部屋なのですが妹の部屋で、今は車で一時間ほどの距離に独り暮らし中で、物が溢れてゴミだらけです。母の意見もあり、私のいた部屋にはクーラーを新たに付けることはせず、里帰りの間はその部屋を使うことにしました。
そこで、妹に9月までに片付けて欲しいとLINEをしたのですが、帰る暇がないから無理、私の部屋にクーラー付ければいいやろ、との返事でした。
私は母との話もありクーラーを新たに付ける選択はないということと、頼んでることを説明したのですが、いきなり逆ギレ&論破のような感じで長文が帰ってきました。
私はなら勝手に片付けさせてもらうねと返事したのですが、また長文があり、勝手に部屋はいるなんて頭おかしいの?とありました。
もともと妹はめんどくさがりでだらしなく、帰る暇がないというのも嘘です。結局は自分の部屋を使われるのが嫌なのです。
ですが、今年はその部屋を使う以外は方法はなさそうです。それか、残暑が厳しくないことを祈るばかりです。
旦那は、もう一度頼んでみたら、というのですが、皆さんならどうしますか?意見をお聞かせください。
- たろす(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
難しいですね・・・
自分たちのお金でクーラーをつけてしまうとか・・・
スヌーピー
妹さんも出て行ったのに…て
気持ちもありますよね
けど一応まだ私の部屋だから勝手に。て気持ちも分かります😭😭
一時的なのにエアコン取り付けはたしかに値段も値段だからお母さんもうん。て言わないんでしょうね…
エアコン取り付け、エアコン費用はたろすさんが出すと言えば、いいよてなるんじゃないでしょうか?
-
たろす
母には、エアコン工事代は出すからと言ったのですがやはり今後のことを考えて妹の部屋を使ったらと言ってくれたのだと思います(>_<)母には、こう言われたからどうしようと相談してみて、また決めます。
- 7月22日
ママリ
私だったら新しいクーラーつけちゃいますね。
お願いするのも面倒で。。。
私は四人兄妹の末っ子ですが、すぐ上の姉が面倒なタイプで唯一の独身です。
息子の出産祝いをくれた時は、金づるだと思ってるんでしょ?とか言われました。。。
なんで普通におめでとうって言えないのかね〜って思ったけど私が大人になろうと思って聞き流しました。
息子は懐かず会うたびに号泣してます。苦笑
話それましたが、来年の夏はお母様がエアコンのある部屋で寝ればいいしと、思いました。
里帰りでお世話になるお礼と思っては?
-
たろす
身内なのにひどいですよね。もう家族とは思えません。
うちの子は、1つもなついてないですよ!笑
てかこどもに興味ないのかいつも見向きもしない妹なので、おいわいもらってないです笑
うーん、エアコン付けるにしても3,40万。なかなかポンと出せる金額ではないのでお礼とするにしても他の物のが良いのかなと…
難しいです- 7月23日
たろす
クーラー付けるのもばかになりませんし、母は、妹の部屋を使ったらと言ってくれたのだと思います(>_<)また相談してみて、どうするか決めます。