※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむら
子育て・グッズ

トイトレを始めた時期と補助便座の使用状況について教えてください。使っている補助便座のメーカーと使い勝手についても教えてください。

トイトレ、いつから始めましたか?
また、補助便座を使っていた方は、どこの補助便座を使っていますか?使い勝手はどうですか?

コメント

さらい

一歳四ヶ月から始めました

• みむら

みむら

1歳4ヶ月ですか!そろそろ考え始めてもいい頃なんですね。

• 7月23日
  • さらい

さらい

上の子は、二歳半で始めました。その子によるかな?と思います

• 7月23日
さゆ

ウンチは7ヶ月、オシッコは1歳になった日からゆる〜くやってます。
今は夜寝るとき以外は綿のパンツで大丈夫な感じです。
補助便座はディズニーのミッキーが描いてあるだけのシンプルなやつで、音は出ません。音など出ると遊んでしまっているという話も聞いたことがあるので、なくて良かったかなと。
そのかわり、おしりふきの蓋にいないいないばぁのワンワンのシールをデカデカと張り、出来たらワンワンで拭けるよぉ〜とか言うとご褒美感覚になっているみたいです😉

• みむら

みむら

すごい早いですねー!
    遊んでしまうのは良くないですよね。色々調べてみます。

• 7月23日
はるくんmama

今月始めましたが、1回だけおしっこ出来ました!

補助便座は、トーマスのやつ使ってます🙂

• みむら

みむら

できたら、親も子どもも嬉しいですね♡

• 7月23日