前置きが長くなります。また、若干気持ち悪い話が含まれます。質問とい…
前置きが長くなります。また、若干気持ち悪い話が含まれます。質問というより愚痴です。長いですが、お付き合いいただける方、もしよろしければ何かあたたかい言葉が欲しいです。
私の母は、父との不仲が原因で10年ぐらい前にある日突然家を出て行き、今も行方、消息不明です。
私もそれが原因でグレて(笑)、数年間家出をしてました。
その間に、父はある女性(父の彼女)を実家に招き入れており、私が父と和解して実家に戻ったときにはその女性が父と一緒に暮らしていました。籍は入れておらず、父もその女性と結婚する気はないようです。
私は帰らないつもりで家を出ていた身だし、父も歳だったので面倒を見てくれる人がいるのは悪いことじゃないし、口出しする権利もないと思っていたので、その女性について特に文句を言ったことはありません。
ただ、私が自分の部屋にいるときに父とその女性がエッチしてる声とかが聞こえてきてかなり気持ち悪く、その女性のことは本当に無理でした。
私が認める認めないに関わらず、父の中ではその人は「家族」なんでしょうけど、私は「家族」だなんて思いたくもなく、同居していた数年間は本当に苦痛でした。
私が一人暮らしを始めて、その女性とある程度距離もでき、その状態で年数が経つにつれて、その女性への気持ち?は「無理」から「普通」ぐらいになりました。
昨年私が出産し、里帰り中はその女性にも本当にお世話になり、ようやく「普通の上」ぐらいになってきた今日この頃です。
で、ここからが本題なのですが(笑)、父と、私と旦那、妹夫婦、弟夫婦が入っているグループLINEがあります。
そのグループLINEに今日、弟の嫁から「◯◯さん(その女性)を招待させていただきました!」とLINEがきました。
これにかなぁりモヤモヤします。
グループLINEにその女性が入るのは別に構わないんですけど、なぜ弟の嫁が招待したのか、なぜ今なのか、何も知らないくせに、後から来た嫁がでしゃばりやがって💢って感じです。
なんか心狭いな自分。
妹や弟はもうとっくにその女性と当たり障りなく接していこうとしているのに、私はどうしてもいつまでもなんかぎこちないし(それでもだいぶマシになりましたが)、なんかこんな自分が嫌になる。
そして今度は弟の嫁に敵対心…。
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

サイコロ
何となく、えいこさんのお気持ちわかります!
グループラインに入れる前に、一言入れてもいいか聞いて欲しいですよね…😰
と言うか、何でお嫁さんが招待するの?って感じです。
そのお嫁さんは、本日のお母さんじゃないって知ってるんですよね?

aママ*
いや、お気持ちわかります!
私も同じ気持ちになると思います。
その女性の方から、グループラインに入れてほしいとか言われて、断れなかったとかではないんですかね🤔?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ありがとうございます😭
どういう経緯で招待に至ったのか…弟のことまで嫌になりそうです。笑- 7月22日

ここっと
えー弟の嫁何してくれんの!って感じですね😩
100歩譲って妹や弟本人なら…んーそれでも嫌なのに赤の他人のお前が勝手なことすんな!って言いたいですね😩
でしゃばりにも程があるし、相手の気持ちを考えられない子なのか😂
別のグループ作らなきゃ!笑

〇〇
なんか嫌ですね💦
お嫁さん余計なことすんなーって感じです😤 めんどくさい事になりましたね(><)
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ほんとそれです😩
もちろん知ってます💧
わかってくださる方がいて嬉しいです😂