※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

性別云々の撃退法を教えてください。気にしないけどスッキリしたいです。

全てのママさんに質問です❗❗
我が家は2歳差の兄弟です👦👦1人目妊娠中は「性別どっち?」「男の子です」「よかったな~」という会話。(内心、女の子ならあかんの?と思ってました)2人目妊娠中は「性別どっち?」「男の子です」「あら~3人目頑張らなあかんなあ」という会話。現在2人連れていると「3人目は女の子やなあ」と言われます。(妊娠の予定すらないです(笑))女の子も可愛いと思いますし、育てられるものなら育ててみたいけど、授かりものだし...2人目妊娠中は本当にお腹の中の次男に申し訳なく、「男の子でいいんよ~」と声かけしてましたが、男の子が悪いような言い方にゲンナリ😔最近では「3人目女の子やなあ」と言われると「もし3人目妊娠したとしても男の子な気がする~」と撃退しています。
そこで質問です❗みなさんの性別云々の撃退法を教えてください❗参考にさせてください😊気にしないのが1番ですし、そんなに根に持ちませんが、その場でスカッとしたいです😁

コメント

ナナ

我が家は逆です!!!🤣
男の子欲しいでしょ?男の子可愛いよ!沢山言われます😂
男の子も欲しかったけど、どっちにしても同性のきょうだい作ってあげたかったから2人目も女の子でよかった〜!と思うし周りにもそう言ってます😂✨

• まお

まお

純粋に姉妹ちゃん可愛いだろうな~~😍って思います❗✨「同性のきょうだいでよかった」いいですね💡今度使わせてもらいます🌼

• 7月22日
トーマス🚂💕

簡単に産み分けできるもんじゃないんでね!って強く言ったことあります🤣あとは、五体満足なら性別なんてどっちでもいいし!とか笑

• まお

まお

カッコいいです✨✨✨✨✨わたしも内心はすんごいこと思いますがなかなか口には言えず(笑)しつこい人にはドカンと言ってみます❗メモメモ✏️

• 7月22日
ろく

凄く分かります😂❗️
私は自分が同性姉妹が欲しかったこともあり、同性兄弟で良かったよ❗️と言ってます😊

• まお

まお

わたしも弟2人で同性姉妹だったらどんなだろうって思います❗「同性きょうだい」使わせてもらいます💪

• 7月22日
⠒̫⃝

性別で反応かわるの何で?って思いますよね!
2人目女の子って言ったら「ラッキーですね!」「女の子で良かったですね〜♪」って言われること多かったです!まぁ両方育てられるからなんだろうけど、性別別に気にしたことなかったので...😅

もし女の子だといいねって言われたら、いや〜男の子凄ーーーく可愛いから男の子でいいかな💗💗💗(´∀`*)デレデレデレデレ

て言っちゃいます( ̄▽ ̄;)参考にならないと思いますが💦

• まお

まお

ほんまにこのご時世、性別とやかく言わんでいいやんって思います❗子は宝や❗❗って思います❗❗❗(笑)男女育てられてても言われることもあるんですね💫嫌な人もいるもんだ😡

• 7月22日
niko25

うちは、上男、下女ですが
1人ずつでよかったなぁ〜と
言われます…
なんなんですかね、あれヽ( ̄д ̄;)
正直元気で産まれてくれれば
どっちでもいいですよね。。
なので私は妊娠中は
まだわかんないです〜とか
誤魔化してましたw
男の子希望なんです!とか
言い切っちゃうとか?どうですか??

• まお

まお

ほんまにどっちでも可愛いし、我が子に変わりないし❗❗❗❗❗😡(笑)誤魔化すのも手でした💦もし3人目を授かったときは誤魔化し作戦でいかしてもらいます💪✨

• 7月22日
えびママ

こんばんは😊
我が家は旦那が男家系で女の人は嫁しかいない感じだったので、性別わかるまでは「旦那が男家系なので」って言ってました。この間の検診で8割の確率で女の子と言われて、ちょっとびっくりしたくらい(笑)
周りの人には関係ない話ですよね😅
男の子同士ならお下がりも出来るし、同じオモチャで遊べたり、どっちの性別でも良い事あると思うんですけどね😓
私なら「男の子兄弟が欲しかったので!」って言っちゃうかもです(笑)

• まお

まお

うちも旦那家系は男ばかりでした😂同性には同性のよさもありますよね❗男でも女でもドンとこいです💪😁

• 7月22日
rymama

わかります!うちもずいぶん言われました!!
今回3人目が女の子っぽくて、それをいうと「あらー!よかったなー!うまくやったね!」と見知らぬおばさんにまでいわれて本当にイラっとしました。

妊娠できただけでも奇跡なので、育てもしない人たちに性別どうこう言われたくないですよね💦

• まお

まお

上手くやったね、とかほんまにイライラの元💥お気持ちお察しします🙇妊婦にストレス与えるんじゃねぇぇぇぇぇ😡ほんと、育てもしない外野は黙っといてほしい💀

• 7月22日
さくら

あるあるですねぇ😭💕
私もよく言われますよ。
次は男の子だね!
男の子欲しいでしょ!?
うるせー!!って思います(笑)
もともと3人は欲しかったですが男の子でも、女の子でも良いです😁👍💗
旦那は男の子欲しいと思ってるかもしれないけど、2人女の子でデレデレです😏❗️
申し訳ないが私は三姉妹でも全然アリ💗将来楽しいだろうなぁーと。
もちろん男の子も欲しいですよ!でも授かりものですしね😁👍

私なら昔から三姉妹(三兄弟)が憧れだったんだー💗って言おうかなって思ってます🙆💕

• まお

まお

みなさん通られる道なんですかねぇ~ヤダヤダ😣(笑)次の性別決めつけられるあるある💫うちも、旦那さんは女の子欲しいみたいですが「男の子しか産まれん気がするよ~ん」と言ってます(笑)相手が拍子抜けするような答えがスカッとするかな😍?

• 7月22日
まっこ

うちは三姉妹なんですが…
次女妊娠発覚時は『次こそ男の子かな?』、三女妊娠発覚時は『ほんと、次こそは男の子だね❗』『パパのためにも男の子産んどかないとね~』と言われまくりで。
そりゃ男の子も育ててみたかったけど、私自身も三姉妹で楽しかったですし何より元気なら性別なんか気になりませんでした。
先生が『葉っぱみたいのが見えるから女の子かな?』と言われたときも『あはは~(笑)やっぱりな~(笑)三姉妹だ~🎵パパ、バージンロード3回歩かないとだよ(笑)』って感じでした。

男の子男の子言われたときは『まぁそうですね~男の子も育ててみたいですね~』と流してみたり『でも元気ならどっちでもいいです』とハッキリ言うと、それ以上に言ってくることはありませんでした。

• まお

まお

3姉妹ならではの可愛さとかありそうですね😍✨他人から決めつけられるんが1番腹立つ😡😡😡悪意のない言葉は流すのがベストなんかな~🎵

• 7月22日
ママ

うち3姉妹ですが、子供は同性のほうが絶対いいと思います。
男の子も欲しいので4人目いくつもりでは、いますが、ほんと3人の子供はめちゃめちゃ可愛くて大切です!
将来的にも3姉妹がいれば、誰かしら私を頼ってくれそうな気がするし、老後も楽しいかななんて期待しています。

• まお

まお

同性の方が子供たちにとってはいい😍❗今度からそう言うようにしてみます🙋✨男の子も可愛いですよ~~💖

• 7月23日
うーたん♡

私も2学年差男の子兄弟になります‼️出産もうすぐで育ててはいませんが、周りから「男の子2人大変そう」としか言われません。
男の子育てたことない人に言われたくなーい‼️って心の中では思います。
自分は同性の兄弟がいないので、
長男にとっては同性兄弟の方が良いと思ってる~と性別わかる前からずっと言っていました。

• まお

まお

それ言われたことあります❗❗❗❗❗❗男の子しか育ててませんが、大変さも個人差ありますよね❗❗女の子でも手を焼いているママ友もいますし...😅
    これからは親の希望より子供同士のことを考えてあげられる発言していきたいです💪

• 7月23日
RYAN!

個人的な意見となりますが、、

私は男の子兄弟のママに憧れていたのに予定だと2人目は女の子と言われているから「2人"も"男の子でした」というママさんのお話聞くと素直に「羨ましいです〜!」と言ってしまいます😅

なんかやはり世間的には2人以上授かれるなら男女バランス良く...みたいな考えが主流になっちゃうんですかね。
私はお腹の子の性別伝えると決まって「良かったね〜」って言われます。。でも個人的には今の所複雑なコメントです(笑)

こん

分かります!分かります!
「うちは2人で終わり!」というと「えー女の子いらないの?」と言われイライラ!
で、「男だけだと将来寂しいよ」とか言われませんか?笑
たしかに女の子だと楽しみなこといっぱいあると思いますが…

ココア

うちも男兄弟なので、二人目の性別わかったときは旦那をはじめ周りが残念がってました😅
産後の赤ちゃん訪問で、保健師さんに「あら~三人目で女の子がんばらなくちゃね~」と言われたときは、保健師のお前がそれを言う!?とびっくりしました(笑)
「同性だとお下がり使えて経済的だし、同じ遊びができて楽しいですよ~」と言ってます😄
女の子育ててみたいとは思うけど、男の子って素直で甘えん坊で可愛いですよね🎵