子育て・グッズ BCGの予防接種は鼻水や鼻づまりがあっても大丈夫ですか? 今月25日(水)にBCGの予防接種があるのですが今鼻水、鼻づまりがあります。 ちなみに熱はなく元気はあります。 予防接種は熱がなければやってもよいと言われたのですが鼻づまりや鼻水があってもいいのでしょうか? 最終更新:2018年7月22日 お気に入り 予防接種 熱 鼻づまり チョコ(7歳, 9歳) コメント Missa 多少の鼻詰まりや鼻水なら予防接種は可能だと思います!私の次男も鼻水出てる時に予防接種を受けに行きましたが、熱も無いし、ちゃんとお医者さんに診てもらってOKだったので予防接種しましたよ! 7月22日 チョコ 鼻水や鼻づまりがあるときに予防接種をしたあと何も問題なく過ごせましたか? 7月22日 Missa 何にも問題なく過ごせましたよ🌟 7月23日 チョコ 鼻水や鼻づまりでお薬とか飲んでましたか? 7月23日 Missa まだ生後6ヶ月と小さかったので薬ではなく自身の治癒力で!ってお医者さんには言われました😊 よっぽど機嫌が悪いとか辛くて寝れないとかならやめといた方がいいみたいですけど、熱も無く機嫌が良いなら大丈夫だと私達を担当してくれたお医者さんはおっしゃってました! 7月23日 チョコ 子供自身の治癒力なんですね。 安心しました。 7月23日 Missa 生後6ヶ月ではまだ薬飲めないみたいです。 7月23日 チョコ そうだったんですね😓 二人いるのに知らなかったです⤵️ 7月23日 Missa 先生によるかもしれないですけどね💦私も最近知りました! 7月23日 チョコ 赤ちゃんは体調優れないと難しいですね(・・;) 7月23日 Missa 最近は外の暑さと室内の冷房との気温差で鼻水とか出やすいですよね💦お大事にしてください! 7月23日 チョコ 喉が赤いと予防接種できないって本当ですか? 7月23日 Missa ごめんなさい🙇♀️詳しいとこまでは分からないです😭予防接種できるもできないも最終的にはお医者さんの判断になると思いますよ(*´꒳`*) 7月23日 チョコ そうですよね(^^; 丁寧に教えてくださってありがとうございますm(_ _)m 7月24日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チョコ
鼻水や鼻づまりがあるときに予防接種をしたあと何も問題なく過ごせましたか?
Missa
何にも問題なく過ごせましたよ🌟
チョコ
鼻水や鼻づまりでお薬とか飲んでましたか?
Missa
まだ生後6ヶ月と小さかったので薬ではなく自身の治癒力で!ってお医者さんには言われました😊
よっぽど機嫌が悪いとか辛くて寝れないとかならやめといた方がいいみたいですけど、熱も無く機嫌が良いなら大丈夫だと私達を担当してくれたお医者さんはおっしゃってました!
チョコ
子供自身の治癒力なんですね。
安心しました。
Missa
生後6ヶ月ではまだ薬飲めないみたいです。
チョコ
そうだったんですね😓
二人いるのに知らなかったです⤵️
Missa
先生によるかもしれないですけどね💦私も最近知りました!
チョコ
赤ちゃんは体調優れないと難しいですね(・・;)
Missa
最近は外の暑さと室内の冷房との気温差で鼻水とか出やすいですよね💦お大事にしてください!
チョコ
喉が赤いと予防接種できないって本当ですか?
Missa
ごめんなさい🙇♀️詳しいとこまでは分からないです😭予防接種できるもできないも最終的にはお医者さんの判断になると思いますよ(*´꒳`*)
チョコ
そうですよね(^^;
丁寧に教えてくださってありがとうございますm(_ _)m