※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュリンプ
お出かけ

来週子連れでは初めて韓国へ行きます!おススメスポットやアドバイスあれ…

来週子連れでは初めて韓国へ行きます!おススメスポットやアドバイスあればお願いします😆

コメント

暑いですよ。韓国も。子連れなら、博物館とか涼しいところお勧めです。ちなみに生レバー、ユッケ、夏はかなりの確率で当たります。漢江クルーズもまぁ楽しめます。
とにかく暑いのはおなじなので、熱中症気をつけて下さいね❗

• シュリンプ

シュリンプ

アドバイスありがとうございます☺︎
    学生以来の韓国...そして夏は初めてなので情報助かりました😭🙏
    気をつけて行ってきます!

• 7月22日
みっくん

大きなショッピングセンターならベビー休憩室もあるので赤ちゃん連れでも安心だと思います。あと、韓国の人は良い意味でお節介なので赤ちゃん連れだと食事中とかあやしてくれたりしますよww子供服買うなら南大門がいろんなお店あります^_^

• シュリンプ

シュリンプ

具体的にありがとうございます😊
    参考にプラスをたてさせて頂きます🙏
    ちなみにみっくんさんに質問ですが、同じ月齢の子どもがいますがもしこのタイミングでお子さんを連れて韓国へ行くとしたらB型のベビーカーを持って行きますか?
    まだうちは歩かないのと、手の空いた大人が他に3人いるので抱っこ紐だけで行こうか悩んでいます🤔💭

• 7月22日
  • みっくん

みっくん

タクシー移動や電車移動が多いのであれば抱っこ紐で良いと思います。地下鉄乗るときにエレベーター探すの結構苦です。ホテルの場所から行きたい場所が近場にあるなら抱っこ紐だけでも良いと思いますが暑すぎてママが大変になるかもです。ショッピングセンターとかならベビーカー借りれるし休憩兼ねて大人はカフェで休むのも良いと思います。ちなみに私はベビーカーは持っていきません。

• 7月22日
  • シュリンプ

シュリンプ

詳しく教えて頂き本当にありがとうございます😭🙏
    助かりました!!
    ベビーカーは持たずに抱っこ紐にします。

• 7月22日
  • みっくん

みっくん

はーい。楽しんできてください^_^ちなみに私の旦那が韓国人で韓国に行く機会が多いので何かあればこちらに書いていただければ答えるので^_^

• 7月22日
  • シュリンプ

シュリンプ

そうだったんですね✨心強いです!!
    何から何までありがとうございます😭
    何かあったら投稿させて頂くと思います...お言葉に甘えてすみません。ですが、宜しくお願い致します🤲

• 7月22日