※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOE
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒はいつまでが適切ですか?最近、自分の手を舐めることがあるので、消毒しない方が汚いかも?皆さんはいつまで消毒していますか?

哺乳瓶の消毒っていつまでしてましたか??
最近自分の拳舐めたりしてて消毒してない哺乳瓶よりそっちの方が汚いんじゃないの?って思い始めて😂
皆さんはいつまで消毒してましたか??

コメント

シュフー・ガガ

離乳食始まってから消毒やめました💡

ぷにぷにぷにお

ミルクは雑菌が繁殖しやすいので哺乳瓶使ったときはまだ消毒してます😅👍
離乳食始まったら辞める人も多いみたいですが夏場で心配なので!
少し涼しくなったら辞めようと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

私もまだやってます😊
とりあえず暑い時期が終わるまではやろうかなと🙆

なな

3ヶ月で 消毒剤が切れたタイミングでやめました!

カスミ

なんだかんだ何日かに
一回とかしか消毒してませんでした😅
でも何も問題は起こってませんよ

クリスタルたまちゃん

旦那が心配性で、1歳まで哺乳瓶の消毒をしてました😅
色々、舐め始めたら、あまり意味ないのかもしれません😅

ちっちの母ちゃん

離乳食始めてすぐぐらいに消毒辞めました🙌
離乳食食器など全て消毒してられないし、食器消毒しないなら哺乳瓶も意味ないなっと思って😊

まだ消毒してます!でも最近離乳食始めたので、そろそろやめてみようかなと思ってます😌

hana

離乳食はじめるころにはいろんなものを口に入れるようになるので消毒は必要ないですよ、と保健師さんに言われたので、離乳食はじめた5ヶ月でやめました(´ω`)